コメント
nasa
保育士してますが、送迎が祖父母や叔母叔父で両親なかなか来ないってことはよくあります。
そういった保護者の方でも、行事は両親どちらかあるいはどちらも参加ですね。
看護師さんとかお医者さんとかだとなかなか時間がってパターンが多いですが…それでもなんとか時間とって行事には参加してくれたりしていたので、参加できないような職種もあるのか〜と思います😭
ちなみに教員でも、時間とってきてくれる方多いので逆にその方々がなんの仕事か気になります…
ママリ
私の友達のお姉ちゃんは育児放棄みたいな感じで、子供のことほぼノータッチらしいです💦だからなんでもおばあちゃんが参加してるみたいです😂一時期おばあちゃんのことをママって呼んでたって言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
今まで運動会で1回だけお母さん見たんですが、遠足もお遊戯会も参観日も全部お婆ちゃんで凄く多忙なお母さんなんだろうなって思っていたのですが一体何の仕事なんだろうって気になりました😂
- 4時間前
ぞう
自営業とか、専門職で、なかなか休みが自由がきかないとかですかね?
わたしは美容師です、見た目が派手な同僚けっこういると思います!
お客様の予約が数カ月先まで入っていたら、なかなか行事に合わせて休むことは出来ないので、そう言う感じのお仕事かなっとか、ふと思いました✨
わたしは見た目は派手な方に入るのかは分からないのですが、仲良しの同僚で、子持ちママさん、ブロンドベースにピンクが入っている人や、バレイヤージュしていて派手に見えたりするママもいるし、色んな髪型やメイク、服装をしてるママ美容師います✨
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんですか‼︎
上の子のクラスのママが美容室の店長なのですがマメに行事に参加できているので美容師さんかも!とは思わなかったです😂!
でももしかしたら自営ネイリストさんとかかもですね🫠🫶- 4時間前
はじめてのママリ🔰
見た目派手な3兄弟ママ、実は重度障害のある子がいて普段はその子につきっきりで(その子だけ他の施設)なかなか他の兄弟の方には行けないと言っていました。
先生からも、他の保護者からも、嫌味言われると言っていました
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね🥲🥲
- 4時間前
ねねね🐈⬛
自営業で飲食や美容師などお客さん相手の職業はなかなか休めないイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤔先日の参観日もお婆ちゃんが1人で1歳と0歳の相手してて大変だろうなと思って見てました🥲