出産後、旦那さんに対する気持ちが変わり、冷たくなった。育児ストレスでイライラし、旦那との関係が悪循環に。どうしたらいいか悩んでいます。
出産してから旦那さんに対する気持ちがすごくかわりました。そのかわりようがすごくて自分で笑ってしまうほどです。
(出産前→後)
旦那の鼻かんだティッシュ(普通につかんで捨てる→さわりたくないのでつまんで捨てる)
旦那の後のお風呂(普通に入る→なんかくさくてあまり入りたくない)
旦那が立ってするトイレ掃除(普通に掃除する→なんで私がしなきゃいけないんだ!てか座ってしろ)
など
すごく大好きで一緒になった人なのにこんなに変わってしまって面白いくらいです。言葉に出すわけでもなく、嫌いになったわけでもないのですが(笑)実家に1ヶ月お世話になってて、ほぼ毎日通ってきてくれた旦那ですが、自宅に戻ってきてからこう感じるようになりました。出産前からあったイライラが育児が始まったことで我慢できなくなったのでしょうか、自分がこわいです(笑)息子のお世話をしてる間もちょっかいだしてくるので、ギャン泣きの時や寝付かせたい時は本気でやめて!と言ってしまいます。少なからず出産前より旦那に対する態度は冷えました💦伝わってますよね…それで向こうも冷たくなって…という悪循環はできれば避けたいです(íoì)
みなさんのこんなお話ありましたら聞きたいです(´・ω・`)
- DDC(6歳, 9歳)
コメント
新米母ちゃん
同じです!!笑
自分でもびっくりですよね(⌒-⌒; )
とりあえず頑張って自分から夫にハグの練習してます←ショック療法と言うのだろうか笑
あゆゆまま
私も同じです!
出産まではずーっと仲良しでいたいなんて思ってたのに今は仕事から帰ってこない方が気が楽だとか思ってしまいます( ̄◇ ̄;)
-
DDC
わかります!!笑
休まず働きに行けと思ってしまいます(笑)
たまにかわいそうになりますが(´・ω・`)- 11月9日
-
あゆゆまま
なりますなります!
今日は優しくしようと思ってもいざ顔見るとできなくなります( ̄◇ ̄;)- 11月9日
-
DDC
そうなんですよね〜〜(*_*)いつか元に戻れればいいんですが……
さっきも洗濯してて裏返った靴下に手入れるのさいこー嫌でした‼︎笑- 11月9日
-
あゆゆまま
わかります!笑
元に戻りたいですね(´Д` )- 11月9日
KR
私も妊娠してから全くだめで食べたあとの茶碗なんてほんと最悪です。洗濯物を触るのも嫌ですよ(笑)ホルモンバランスって怖いですllllll(-ω-;)llllll
-
DDC
ほんと最悪wwすいません笑ってしまって(íoì)一気におじさんに見えてしまって💦
顔を見るのも無理となると毎日つらいですね(;_;)元に戻るのでしょうかね(´・ω・`)?- 11月9日
-
KR
笑って下さい(笑)
もう、自分の中で
ここまで人を
嫌いになったことがないので
ネタにしてます(´-ω-)=з(笑)
元に戻らなかった場合
私は別れますよ😂😂
本人にも、はっきりと話してます(笑)- 11月9日
-
DDC
何か特別なことがあったわけではないんですよね?(íoì)
本人はなんと言っているんですか!?
すみません💦答えにくければ大丈夫ですので‼︎- 11月9日
-
KR
あるのはありますが
妊娠中ぢゃなければ
気にならないんぢゃないかな?!
程度ですね!!
本人には、
産後も元に戻らなければ
一緒にいるつもりがないと
はっきり言ってます(笑)
今現在
寝室も別ですし
話す事もほとんどないです!
いらいらしちゃうので…
デキ婚なうえに
交際1ヶ月での妊娠だったので
色々後悔してますが
赤ちゃんを産むことには
後悔していません!!- 11月10日
-
KR
ちなみに相手の方は
産後も気持ちが変わらなかったら
納得するって言ってます(´-ω-)=з
今はまだ、妊娠中だから待っていたいらしいので。- 11月10日
KR
ちなみに顔見るのも無理です。
masamon
わかります笑
子供優先になったからだと思います。
全部自分のことは自分でやってくれる?っていっちゃいました。。
-
DDC
やっぱりそうですよね!生まれたばかりなんだから手がかかって当たり前ですよね。
散らかっていくクローゼットとか玄関の脱ぎ散らかした靴とか見るとほんとげんなりします。大きくなって物心ついた子供に見せたくないです( ་ ⍸ ་ )- 11月9日
DDC
すごくびっくりです!!笑
ハグ…ショック療法ww
お相手するのもなんかいやですよね、シャワー後でもあまり触れたくないです(´・ω・`)