コメント

にょ
1歳11ヶ月差です!
私は逆にズボラなので最低限の家事ができてたらいいやって感じでなるべく子供達との時間を優先にしています!
完璧主義だと確かに子供との時間がなくなりますよね、、😭
にょ
1歳11ヶ月差です!
私は逆にズボラなので最低限の家事ができてたらいいやって感じでなるべく子供達との時間を優先にしています!
完璧主義だと確かに子供との時間がなくなりますよね、、😭
「家族」に関する質問
明日友達家族と遊ぶことになっています。 ですが現在上の子鼻水と咳、下の子喘息が出ている状況です。下の子は昨日まで微熱がありました😭 遊ぶ場所は私のお家です! こんな時予定をずらしますか?💧 友達家族には赤ちゃん…
おうちプールする方教えてください! 我が家は賃貸でおうちではプールができないのですが、一軒家の家族ぐるみで仲良くさせてもらってる方が子供2人(小学生、幼稚園生)をおうちプールに誘ってくださいました。 とって…
1番の親友と距離があいてしまいました。 原因ははっきりわかりません💦 疎遠になり始めた頃、親友が体調を崩し、 それが早期発見の癌だったこともあり、 色々と心労もあったと思います。 私もすごく心配したし、今は手…
家族・旦那人気の質問ランキング
nay--a
綺麗にするのは良いことかもしれないけど自分の性格がいやです。😵
中途半端に汚いと気になるしイライラしちゃって😅潔癖とかじゃないです。笑
あとは、子供が起きる前に家事を済ませるのが良いのかな〜
にょ
私の場合掃除は上の子と一緒にやってます(^^)
上の子の係は掃除機取ってきてもらったりコロコロしてもらったり(笑)
床拭きも一緒にしてます😌
ご飯食べた後も食器下げてくれるしそーゆう感じでかかわる時間を作ればいいのかな?と思いました✨
nay--a
2歳3ヶ月なのにすごい!
お利口さんですね😍❤️
見習います!!!
たしかに、洗濯物をたたむのも数枚頑張ってたたんでくれるだけでもとても助かる気がする!!
明日から変われそうです♬ありがとうございます😊