※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもの名付けについて、夫の「定番だけどね」という言葉に傷ついています。自分は気に入っている名前なのに、夫の反応が悲しいです。どう思われるでしょうか。

名付けについて。もやもやしたので、呟かせてください。

子ども(女の子)は先日1歳になりました。
その名付けについて、時々旦那から言われる一言に傷つく自分がいます。

我が子の名前は割と一般的な名前で、しかも、過去数回ランキングで一位になったことがある名前です。

私は"一発で読んでもらえる名前" 、"画数"、"響き"などなど総合的に考え、気に入っている名前です。

しかしながら、夫は内心「悪くはないけど、、」なようで、名付けの話になると結構な頻度で「定番だけどね〜」と、呟きます。

「定番」の何が悪いのでしょうか。それに、今は良いですが子どもが大きくなってた時にその言葉を聞いて、どう思うか、少しは想像できないのだろうか、と旦那に腹が立ちます。何度かその話もしてますが、話半分で聞いている人なので、このやりとりも何度か繰り返してます。

なぜ家族である旦那から、そんな嫌味を言われなきゃいけないのだろうと、悲しくなります。はぁ。。。

深夜のつぶやきでした。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく嫌な気持ちになりますね。
ご夫婦ふたりで納得してつけた名前でしょうになんでそんな言い方するんですかね。
話半分で聞いているのも…ですね。
私は結構許せないので旦那の名前でイジって怒らせてしまいそうです🫢笑