※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。痛みがひどく、日常生活に支障が出ています。赤ちゃんへの影響が心配で、治療方法や薬の使用について不安があります。検診での対応も心配です。

坐骨神経痛??
妊娠する前から坐骨神経痛のような症状はありました。
寝返りをうつ時にピキっときたりとか。。。

でも最近、1か月前位からでしょうか…歩けないし座れない、横になることもひと苦労する程のお尻からふくらはぎにかけての激痛、しびれに悩まされています。
毎日激痛に泣き叫びながら横になったり、お風呂に入るのも家の中なのにお風呂まで行くまで15分かかり、湯船に浸かろうと足を上げるのに5分ほどかかります😢旦那さんの介助で何とか動けているのですが、1人になると寝返りもうてません😢
こんなに痛くて毎日泣いていてお腹の中の赤ちゃんに影響がないのか、心配でたまりません。
明後日検診なのですが、まず、、内診台にあがって脚を開けるのか!!?今から恐ろしいです😢😢

以前の検診の時に病院の先生に神経痛と伝えたらアセトアミノフェンを貰いましたが、飲み過ぎると良くないですよね(;_;)??
坐骨神経痛って治す方法ないのでしょうか〜😢😢

コメント

りそあ

私も妊娠中から坐骨神経痛になりました😫
今は生理前になると出ます(泣)
痛いですよね。。
妊娠中は、とこちゃんベルトと安静で軽減しましたよ😊

s

1人目の時が妊娠初期からそんな感じでした。
歩くのもやっとで、1歩が踏み出せず、トイレもハイハイ状態で行ってたこともありました。
市販のベルトなど買いましたが、最終的にはトコちゃんベルトが1番効果的でしたよ!
と言っても気持ち程度でしたが、中期は落ち着いて後期にまた痛くなる感じでした。

あだむ

さらしにトコチャンベルト、骨盤整体くらいでしょうか