検診で子宮口が3㎝開いている状態で、入院の可能性はあるでしょうか?経産婦の方で、入院が言われた子宮口の開きの基準は何㎝でしょうか?
病院によると思いますが、検診でなん㎝開いてたらそのまま入院と言われますか??
37週6日の検診で3㎝開いてるといわれ、明日が38週5日の検診になります。
この一週間で粘液詮が出てたり、腰痛がひどかったり、下がってきてるような感覚が強かったりします。基本的には子宮口が5㎝くらい開いてれば痛みが伴うとおもうので、まだそこまで開いてないかなとは思うのですが…経産婦さんで検診でそのまま入院と言われた子宮口の開きはなん㎝でしたか??
- ゆち(6歳, 8歳)
コメント
ちび
2人目は陣痛などなくて検診で5センチ開いていて入院とゆうかそのまま促進剤使って出産でした!
退会ユーザー
1人目の子が検診に行った時、5センチ開いてて入院というよりそのまんま分娩台に連れてかれました。😊
私もその検診の三日前から腰痛が酷く前駆陣痛だと思い込んで我慢我慢してたらまさかの本陣痛なのが検診で発覚しました😅
-
ゆち
5㎝ひらいてるとやはりそこから進むことが多いんですかね💡
腰痛が、本陣痛だったのですね!ちなみにそのとき張りがあったり下腹部は痛かったですか?- 5月30日
-
退会ユーザー
下腹部よりも腰が痛くて痛くて…💧生理痛みたいな腰のだるさから始まって鈍痛になってめちゃくちゃ痛いから引きちぎれるくらい痛いって感じでした。
腰痛が酷すぎて下腹部の痛みは覚えてないですすみません😂- 5月31日
-
ゆち
まさかのそのまま分娩台!!
覚えてないほどの腰痛…まだそこまでは痛くないのでしばらく様子見ですね!コメントありがとうございます!- 5月31日
あまじ
経産婦さんは3センチ開いてるのはまぁ普通よ~と言われましたよ。
なのでそれ以上開かないと無いかもですね!?
-
ゆち
普通なんですか💡
やはり開きやすいんですね!
進んでたら入院ありえますね…明日から旦那が出張入っちゃったので、変化ないことを願ってるのですが…。- 5月30日
ゆち
痛みがなくても5㎝のこともあるのですね!促進剤つかったとのことですが、予定日過ぎてましたか?
ちび
37週でしたが、赤ちゃんの頭ももう見えてるとのことで帰ったら何かの拍子に産まれちゃいそうって言われて陣痛が無いので促進剤になったみたいです😭
結果30分くらい痛かったけどすぐ産まれた感じでした😂また陣痛感じないかもと不安です😵
ゆち
やはり開いてると出やすいんですね✨上の子が促進剤使用だったので、できれば、自然陣痛待ちたいところです!