※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんぴんこ
妊娠・出産

最近、お腹や太もも付け根が気になる症状があります。検診以外での病院受診について不安です。皆さんは経験ありますか?

最近、何やらよくお腹がポコポコしたり太ももの付け根あたりがチクチクしたりして悩みがつきないです、、、(*_*)子宮が大きくなってるとは思うのですが、不安にはなってしまいます、、。
皆さんは、検診以外に病院受診とかしたことはありますか?
なんか、検診以外で行くのは些細なことでもいっていいのだろうか少し不安になぅてしまいます、、。

コメント

ことりおまめ

健診以外でも受診してますよー!
第1子のときはカンジダになってしまい、毎日洗浄に来るよう言われ毎日通ってました(;・ω・)
今回はお腹の張りが初期からあるため、心配で電話したり、健診外で受診したりしてます。

あとポコポコは胎動かもしれません。同じ週数ですが私ももうありますよ。

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

いろいろ心配になりますよねっ(*_*)
    初めてのことだらけで、これは大丈夫なのかと思う日々です、、。

胎動なんですね(^ ^)なんか嬉しいです。

• 11月11日
あやかまま

お腹のらポコポコは胎動でしょうね?私はまだ全然感じません。なので逆に不安にもなります。些細なことでも、病院に行っていいと思います。私も、些細なことで何回も行ってますよ。

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

胎動なんですね(^ ^)なんか、私は、夜ごはんを食べてゆっくりしてる時に感じることがおおいです(^ ^)

• 11月11日
  • あやかまま

あやかまま

皆さんの意見を聞いてると、ゆっくりしてるときや、横に休んでる時、寝てる時、お風呂に入ってる時など、比較的何もしないでゆっくりしている時に感じる見たいですよ。私は、些細なことでも、気になると病院に行ってますよ。前に検診じゃないので母子手帳ださずに、お腹のチクチクするのはなぜですか?と聞きに行ったことがあります。子宮が大きくなってる証拠と言われ、それだけ聞きに来たのなら赤ちゃん見てみますか?と言われました。なんせ、一人目を流産したので気になって仕方がないし、子供の体重も順調で元気に育ってますと言われても不安はつきません。

• 11月11日
はるママ👶🏻

初期の頃はお腹が張ったり違和感があると感じた時には不安解消のためにも健診日以外でも何回か行ってました!
ポコポコは胎動だと思いますよ♡

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

不安に思いつづけるほうが精神的にもよくないですよね、、。
    ポコポコが胎動なんですねっ🎵

• 11月11日