コメント
ゆい
検診は毎年受けてもいいくらいだと思います💡
無料なら私は行きます☺️
イチカワ
自治体の検診は任意ですが、安いので私なら受けときます。1年に1回ぐらい受けた方がいいと言われました!
-
ちぱ
ありがとうございます!
受けてこようかと思います。😄- 5月30日
ロッタ
自分の体の調子が気づかないうちにガンがステージ4でしたとかよく見ますよね…お子さんのためにも検診のお知らせきたらそろそろ受けて調べておこうかなって思うのもいい事だと思いますよ!
-
ちぱ
ありがとうございます!
何かあってからでは遅いですもんね😭- 5月30日
chataro
子宮がん・乳ガン検診は毎年欠かさず受けています。
乳ガン検診は私の場合40過ぎたので、町で受けられるのは1年おきになってしまいましたが、その時は個人で受けています。
受けなかった年に、もしガンがあったとしたら、1年放置してる事になりますからね。
小林麻央さんの事があってから、なおさらそう思いましたよ。
北斗晶さんでさえ、毎年欠かさず受けてても、全敵手術する事になったし、ガンは、知らず知らずに悪化してるんですね。
早期発見・早期治療することが大事ですよ。
お子さんも産まれたのだから、自分の体も大事にしてください。
-
ちぱ
ありがとうございます!
そうですよね。しっかり受けに行ってきます✨- 5月30日
退会ユーザー
昨日、乳ガン受けました‼
本当は年齢的には去年からでしたが授乳中だったから、しませんでしたが解くに理由がないなら子宮頸がんとかは受けたほうが良いかと
私はワクチンしてますが受けます
母が健診で子宮頸がん見つかりました‼
超早期だったから、簡単な手術だったらしいです
子宮頸がんではないですが、親戚が腹痛で病院に行ったら末期のガンでそのまま亡くなったらしいし、症状が出る前に健診で見つけてもらうことが、お子さんの為にも良いかと、、
-
ちぱ
ありがとうございます!
受けてこようと思います。詳しくありがとうございました❤️- 5月30日
きー
私も去年出産しました。
出産して半年後に子宮がん検診に行ったら、子宮がんの疑いのあるウイルスが見つかって、こないだ精密検査を受けて今日も病院に行ってきました😩
最初は自覚症状ないまま進行していくので、何ともなくても、定期的に検診おすすめします😭
早めに処置していけば、今後の妊娠出産は大丈夫だそうです🤗
-
ちぱ
ありがとうございます!
大変でしたね😵
毎年受けた方がよさそうですね😫- 5月30日
ちぱ
ありがとうございます。
2000円かかるようなんですがそれくらいなら検診受けた方がよさそうですね👍