コメント

オフロスキー
お仕事は正社員ですか?
会社の方の人柄にもよりますけど
やはり申し訳ない気持ちになりますよね😢

aamama
子供の早退などで迷惑かけるのは大体の人がそうだと思いますよ!
子供も初めてで頑張るから余計に!
それでも会社がママさんに優しい会社ならわたしは2人目作りますし優しくなければ他のとこ探しますね!
-
ゆーもあ
コメントありがとうございます😊どこ行っても言われることは変わりないと思いますが、悩んでしまいます💦
- 5月30日

こまま
申し訳ない気持ちは分かりますが、
子供産むのは期限限られるし、仕事は選べるけど子供を授かる時期は選べないので私なら子供作ります!
-
ゆーもあ
コメントありがとうございます😊スパッと割り切ったらいいんですが、このままやっていけるのか不安です😱
- 5月30日

とっきー
産休育休や有休など、使えるものは使えばいいし、行使する権利があるので2人目を作るのも自由だし、お子さんの体調不良で休むのも仕方ないことだと思います。
ただ、休ませてもらって当たり前みたいな態度をしちゃうと、周りの職員にいい顔されなくても仕方ないかなと…💦
主さんが職場でどういう立場にあるかで身の振り方も変わってくると思いますが、勤務中にしっかり仕事をすればいいんじゃないでしょうか🤔
-
ゆーもあ
コメントありがとうございます😊
たった今も呼び出しがあり早退してお迎え行って帰ってきたところです😭今週まだまともに仕事できてません😱ママさんたちは大変なんだなと改めて感じます。
もちろん私もそのように思っていて、仕事も精一杯頑張っています。ただどれだけ謙虚に頑張っても、迷惑なんだろうなと感じるので…- 5月30日

ぷー
全く同じです🤣ですが妊活はじめてます笑
でもいざできたら言うの怖い😢
ゆーもあ
正社員ではありませんが、市の職員で保育関係の仕事をしています😰女性ばかりなので、仕方ないとは言ってもらってますが肩身が狭いです。妊娠となるとできることも制限されてしまうので😰