コメント
よね
生まれてすぐ、足型が押してあるカードと写真もらいました!
あとは特にないです、、😭
ゆなママ
プレゼントというかガードル・授乳クッション・産褥ショーツ・など貰えましたよ🙆
あと、ミルクも貰えました(^o^)/
-
かよ
そうなんですね!
それは嬉しいです!
頂けるものとかは初診で病院に行った時に分かるものなんですか?- 6月1日
-
ゆなママ
母親学級の2期だったかで出産バッグの見本を見せてくれます!その中身、バッグ全て出産時に頂けるものです😌💓
授乳クッションは今でも使用しています🤭- 6月1日
-
かよ
そうなんですね!
今は違う病院に通っているのでその2期に間に合うといいなと思います!
ありがとうございます!- 6月1日
ふらわあ
ガードル、授乳クッション、産褥ショーツなどは入院セットというもので、入院費の内訳に6000円で必ず組み込まれています。なので、実質プレゼントではなく強制購入品です。
1人目でも2人目でも3人目でも必ず購入になるので、授乳クッションやガードル(骨盤ベルト)の非消耗品は同じものが増えていくことになります(T_T)
なので、病院からのプレゼントとしては足型と出産直後の赤ちゃんとの写真だけでした(´・ω・`)
-
かよ
そういう事なんですね!
じゃー、産褥ショーツも購入しない方がいいんでしょうか?- 6月15日
-
ふらわあ
産褥ショーツは、使い捨て産褥ショーツ1枚と通常の産褥ショーツ1枚が入院セットに入っていて、LDRに入ったら使い捨ての産褥ショーツに必ず履き替えて、出産直後に通常の産褥ショーツを履かせられます。なので、産褥ショーツは自分で購入しないほうがいいですよ(^o^)
入院着も病院服を必ず着ないといけないので、購入して用意とかしないほうがいいですよ!退院後は前開きの普通のパジャマで充分です^_^- 6月15日
-
かよ
とっても詳しく教えて下さりありがとうございます!
危うくパジャマ用意してしまうとこでした!
退院後の為に用意しようと思います!- 6月15日
かよ
そうなんですね(´・・`)
ちょっと残念です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)