※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

夜行性を治し生活リズムを整える方法について教えてください。

夜行性になってしまいずっと治すことが出来ずに悩み育児ノイローゼにまでなってしまいました。夜行性を治し生活リズムを安定させるにはどうしたらいいか教えていただきたいです。

コメント

ママリン

お子さんが昼夜逆転されているのですか?キティさん自身でしょうか?

どちらにしても日中の活動量を増やし疲労すれば、自然に夜間に眠れるようになります。
現在妊娠中のようですので、それにより夜寝られないこともあるのかなとおもいました(^^)

朝起きたら太陽を浴びて(早起き)🌞
顔を洗って朝ごはんを食べ、昼寝はしないようにする。
まずはこれだけでも変わってくるとおもいますよ(^^)!

人間ですから朝早く起きて昼間寝なかったら嫌でも夜中には眠くなります。
夜眠くならないようなら、散歩など活動量を増やしてみてください(^^)

• キティ

キティ

説明不足でした💦
    子供がですね!
    ちなみに夜中も起きていて今もまだ起きています…。
    朝方寝始めると自分えらいから一緒になって寝てしまい朝起きてるのがつらいです。
    自分が眠気を我慢して起きちょっとでも治せるようにしないと治らないでしょうか?

• 5月30日