※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆぅ
妊活

生理予定日2日前にお腹痛と少量の出血がありましたが、その後は症状がなくなりました。原因は何でしょうか。

生理予定日2日前なのにお腹に痛みがあってティッシュで拭く程度の出血があった。その後は出血もなくなんともないんだけどなんなんだろう😩😩

コメント

りーmama

もしかすると着床出血かもしれませんよ😊✨妊娠していれば、あと1週間位すれば検査薬でも出ると思います!チェックワンファストなら生理予定日から使えます。

• ちゃんゆぅ

ちゃんゆぅ

その後もお腹の痛みないんですよね〜!でも胸は張ってて痛いんです😂そうだと願っていたいです😭❤︎

• 5月30日
久しぶりのママリ🌻

私も生理予定日3日前に、おりものに茶色の血が混ざっているものが少量出ました❣️生理が来るんだなと思い、ナプキンを当ててたのですが、トイレに行ってもナプキンには何も付かず、ペーパーで拭くとちょびっと茶オリがつく感じのが1日半続き、その後止まってしまいました(笑)

いつもは生理前に胸の張りをあまり感じないのですが、茶オリが出始めたあたりから、今までに感じたことのない強い胸の張りを感じたので、もしやと思い、生理予定日に検査薬をしたら陽性が出ましたよ😊

なので今思えばあの少量の出血は着床出血だったのかな??と思いました❣️

ちゃんゆぅさん、生理予定日まであと少しなので、その日になっても生理が来なければ、可能性はあるので、検査薬やってみてください😊

• ちゃんゆぅ

ちゃんゆぅ

そんなこともあるんですね😳❤︎私も今回の生理前は何かが違くてうずうずしちゃって予定日まで待ちきれません😂😂

• 5月30日