※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴぃ☆
家族・旦那

私が熱があってしんどいと分かっているのに、先に寝るねーと言う旦那。…

私が熱があってしんどいと分かっているのに、先に寝るねーと言う旦那。
呆れて笑っちゃった。

下の子が体調悪くて、夜中もグズグズで昼間もグズグズで抱っこマンって分かってるでしょ?
あたし、まともに寝れてないんだけど。

明日は遠足で、早起きしてお弁当も作らないといけないのに…

好きな時に寝れて、好きな時にご飯食べれて、好きな時に好きなこと出来るのっていいな。羨ましい。
腹がたつ。

コメント

mmmmmm

本当なんなんですかね、、、💢
うちもです‼️
大丈夫?って言うだけで何もしない。
そしてご飯食べたら布団にはいって携帯、、、は?ってかんじです💧
お大事にしてくださいね♥️

• ゆいぴぃ☆

ゆいぴぃ☆

多数派なんですかね?💦
    なんで、男の人ってこんなに気が効かないんでしょう。。。
    旦那が具合悪い時は、何もせずキツいからと早く寝ますよね!
    なんで逆はないんでしょう💢

優しい言葉に泣いちゃいました😭
    ありがとうございます!

• 5月30日
るんるん★

私も呆れて笑っちゃう事が多々あります‼️

休みの日はご飯食べてゴロゴロして、携帯見てると思ったらガーガー寝てるし😤私の視界から消えて欲しい(笑)家事も子供の面倒も何もしないなら居ないのと一緒。

ホント、男の人はいつでも寝れて好きな事できていい時ばっかり子供と遊んで女はエンドレスの家事に追われて我慢ばかりでストレス溜まるー‼️‼️

お身体無理されない様お大事にされて下さいね🙏🏻✨

• ゆいぴぃ☆

ゆいぴぃ☆

いいですよねー、旦那には休みがあって。。。
    ほんと、夜中子供がグズってもおかまいなしでうるさいイビキかいて寝てるその神経…ほんと信じられない。

ほんと、いない方がいいって何度も思います💦

優しいお言葉、本当にありがとうございます😭

• 5月30日

うちもです!!
熱あって体ダルいのに子供抱っこであやして、予定していた子供の予防接種も旦那に行ってきてって言ったら(私も)行かないの?って言ってきた。

普段は旦那も一緒に3人で行っているのでそう言ったんだと思いますが、
熱あってダルいのになぜ私も行かないといけないのって思いました。

なんで私も行くの?って言ったら、僕は熱あっても仕事行かないといけないしとか言い出すし。

• ゆいぴぃ☆

ゆいぴぃ☆

何なんですか、その考え⁉︎😵
    男の人ってそういう考えなんですかね。。。
    熱あるのに、小児科行って他の子に移しちゃっても悪いですよね!
    なんで、進んで行ってきてくれないんだろ。

状況考えたら?って思う発言たくさんあります!
    旦那にももっと大人に、父親になってほしいですよね!!!!

• 5月30日

退会ユーザー

本当に!
    男の人は女性と違って色んなことを一気に考えられないとか言いますから熱あってもそういう考えとか発言になるのかなー。

父親としてやってくれることもありますが、どうしても私がいるとオムツやらご飯やらミルクやら、私任せになっちゃうんですよね💦

• 5月30日
ななみん

わかります!
うちは家事とかは代わってくれるんですが、その後夜更かししてゲームしてるのを見てイライラしました。。
夜更かしして遊ぶ時間あるなら1秒でも早く寝て早く朝起きて子供に飯やって私の飯も用意しておいてくれよ!って思います😭
ちなみに上記のことを泣きながら40度のインフルで伝えたら「俺に自由時間はないのか!?」と言われました。
「ねぇよ!」って答えましたがね。。

• ゆいぴぃ☆

ゆいぴぃ☆

母親よりは断然自由時間あると思います!!!!
    ななみんさんの返しが最高ですね🤣

私、言葉じゃなくてもろ態度に出すので、ななみんさんみたいに思いっきりぶつけてみたいです!!!

• 5月30日
noco

男の人ってほんとそうですよねー。生き物が違うから仕方ないのか⁈となんとか割り切る様に自分で仕向けてますがなかなか割り切れませんww
御飯あげてくれるのは助かるけど自分のペースであげるから口に入れ過ぎて娘がえずいたり😑ちょっと相手してあげてーと言うとハイハイと相手してくれるかと思いきや5分後にはスマホゲーム😑抱っこしてーって言ったら抱っこしながら5分後にはソファ😑お前は何の為にいるんやって感じですよ😅💢

• ゆいぴぃ☆

ゆいぴぃ☆

なかなか割り切れませんよね💦
    私も、期待するからいけないんだ、いないものと思おう。
    と思うようにしているんですが、やっぱり割り切れないです。。。
    バタバタしていると、ご飯あげてくれるのは助かるけど、見ているとなんだかイライラしますよね😓

結局、子供が1番ではなく、自分が1番!
    もー子供かって😩

お金の為に…と思うようにしてます!笑

• 5月30日