え?私が悪いの?義実家(旦那の実家)でにんにくまるごと2個食べた旦那。…
え?私が悪いの?
義実家(旦那の実家)でにんにくまるごと2個食べた旦那。
翌日めちゃくちゃ口臭い。
とりあえず臭いことを伝えて、ブレスケア飲ませたけど、全く効かない。
というか元々口臭いというか、胃から匂いが上がりやすいタイプなのか、臭いから、それがしんどい。
帰りの車で1時間熱唱して、口臭で車内臭すぎて、私が酔ったら、旦那激すね。
私が悪いの?
めちゃくちゃ臭いよ?
どうしたら良いの?
すごい口が臭い旦那。
歯磨きしても改善しない旦那。
どうしたら良くなるでしょうか🤦🏻♀️?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫も口臭がすごくて、結婚当初からずっと我慢してたんですがつわりの時期に我慢できずに指摘した時拗ねました😂
夫の場合ですが納豆やヨーグルトを毎日摂るようにしてもらったら改善しました!
最近はサボってるのでまた復活してきてますが🫠
⛄️🧡
りんごジュースで少しマシになるって聞いたことあります🍎
あとは消化して便と一緒に出ることを祈りましょう🙏
-
はじめてのママリ
りんごジュース飲んでもらいました!
が、、しつこい口臭です🤦🏻♀️
下から出てもらうしかないんですかね…- 32分前
はじめてのママリ🔰
舌みがいてますか?舌も結構臭いの原因になるらしいです。
-
はじめてのママリ
舌も磨いてもらってるんですが…
胃から上がってくるのかな…?- 33分前
ピロピロ
私も元々口臭くて(笑)、歯磨きはしてましたが子どもの頃は母に口が臭いというか内臓からの臭いがすると言われてました😅
大人になって舌磨きをするようになってから口がスッキリした気がするので、舌磨きしてみてはどうですか?
舌が白いならその臭いかもしれないです👅
-
はじめてのママリ
舌磨いてるんです…
確かにちょっとマシですが、なかなかウッと来る匂いは消え切らないですね…- 31分前
はじめてのママリ
食べるものサラダや魚に変えたり、歯石取りに行ったらどうでしょう?
-
はじめてのママリ
歯医者も定期で通ってるし、そんなにお肉ばかり食べないんです…
なんなら私よりヘルシー思考で、、
体質なんですかね…?- 33分前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい怒涛の臭い連呼と「激すね」というワードでちょっと笑ってしまいました。笑
臭いですが、ニンニクは胃から上がってくるからなかなか防げないんですよね💦
牛乳を飲む(膜?ができるらしいです、)、リンゴを食べる、ブレスケア、マスクする、とかは聞きますが、そもそも2個は食べ過ぎですよね💦そのような暴食によって胃が弱ると臭うのもあるような気がします💦
口臭については、出てますがフロスが大事かもです。歯磨き粉もコンクールのような殺菌成分が入ってるやつだといいかもしれません。
あと、胃そのものが悪いと臭う、腸内環境が悪かったり便秘だとと臭う(便の問題が上に立ち上ってくるみたいな?)、鼻が詰まっていると口呼吸になって臭う、副鼻腔炎(蓄膿)があると臭う、などもあると臭いやすいような話を聞いたことあります。
なにより本人が、臭う?イヤだな恥ずかしいな直したい!と思えることが需要ですよね💦
はじめてのママリ
私もつわり中最悪でした。
近づいてほしくなかった。。、
毎日納豆もヨーグルトも食べてます…
他にも効きそうなもの探してみます!