子どもが生まれてから、夫の言動にイライラしています。特に、育児に対する完璧さを求められることに疲れています。どうすればストレスなく過ごせるでしょうか。
主人について聞いてください!
子どもが生まれてから、子どもに関しての事になるとたまにイライラしています。そんな事でイライラするのか、ちっちゃいやつと思ってますが、こっちにイライラをぶつけてくるので、どう対処したらいいのか分かりません。
例えば、出かけ先のエレベーターで他の人と乗り合わせた時先に行かなきゃ!みたいなことをいちいち言ってきます。あとは何かにつけて私のやる事が気にくわないのか、上から目線で意見を言ってきて、自分の意見が通らないと怒り出します。
初めての子どもで分からないことばかりなのに、完璧を求められてるようで疲れます。もっと心に余裕をもってゆったりしたいのに、一緒にいると疲れます。
こういう人間と上手くやっていくには、どうすればこちらもストレスなく過ごせるでしょうか?💦
普段は優しい人なのですが( ;∀;)
彼も彼なりにいっぱいいっぱいなんだろうけど、こうしなきゃみたいなのを押し付けられると疲れます😅
感謝が足らないのでしょうか?
それとも育児に時間を取られて家事がちゃんとこなせてないからイライラしてるのか?でも彼は家事はほどほどでいいんだょ〜とか言って、手伝ってくれるようにはなりました。
ほんと良く分かりません。
支離滅裂ですみません。読んで下さりありがとうございます🌟
- mi(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
さおりん
私もつい最近同じことでイライラしてます!
子育て大変だと思うけど、子育てしながら家事は普通のことだからって言われました。
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
ウチもそぅです!
でも、分かった!って言うて聞き流してます(o´艸`)
全部聞いてたらしんどいので!
怒るならほっときます(´°ω°)
構ってる暇ないし、そんな事で怒るなら自分が全部したらって言うてしまって余計に喧嘩になるので( ˙꒳˙ )
-
mi
そうなんですね💦
疲れますよね😭
聞き流してるんですね✨私もそうします💓
そんな事で怒られてもこっちも構ってる暇ないですもんね!なんか2人目作る気が失せてきました笑
娘は可愛いですが。- 5月29日
mi
そうなんですね😭
普通のこと?はっ?って感じですよね💦
さおりん
1日子育てしてみろよ!!って思いました💦
やはりうちの旦那も言うと逆ギレするタイプでめんどくさいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
mi
ほんとですよね!
逆ギレされるのほんとウザいですよね😠話しあいにもならないし💦