ご主人が激務で家に不在がおおいママさんに質問です。ご自身のお仕事の…
ご主人が激務で家に不在がおおいママさんに質問です。
ご自身のお仕事のペースはどうされていますか?
現在2人子どもがおり、2人とも保育園児です。下の子は4月から保育園なので慣らし保育中です。
私の今の仕事は主人の会社の雑務をしたり、フォローをしたりなどで、かなり融通が効きます。
子どもが2人とも保育園に入ったので主人の会社以外で働きたいなと思いつつ、自分の仕事のペースに悩んでいます。
主人の仕事は不規則なので家にいないことが多いです。
そのため1人で家事育児をしています。
主人の仕事は稼ぎがいいため、主人の仕事を減らすことは考えていないです。
似たような状況な方はどうされてますか?
- ちゃ(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
そら
旦那がトラックなので平日はいません。
私はパートですが、9時〜16時で働いてます。
娘が産まれる前からトラックですが、正直親にかなり助けてもらってるから仕事出来るなぁと思います。
ちびトラマン
私も役員として夫の会社の雑務をたまにしています。夫は激務な為ほぼワンオペ育児です。
私も別の仕事をして働きたいなと思いつつ、全てのことを背負うのは自分だとわかっているので前に進めずいます。
とりあえず、生活できてるからこのままでって一年過ぎました(笑)去年は三男が年少で入園し、体調崩すことが多かったのでゆるく生活するのでちょうど良かったです😅
今年は働こうかなって考えてます💦
コメント