※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんふぁ
家族・旦那

主人の会社の先輩が週末必ず飲みに誘ってきます。また週末に大きな飲み…

主人の会社の先輩が週末必ず飲みに誘ってきます。

また週末に大きな飲み会があるのに京都飲みに誘われて主人も断れず嫌々行っています。

普通嫁妊婦で、子供も小さくて、ましてや具合い悪く
遠方に帰ることとか知ってたら
頻度考えますよね?

そんなに飲み会したいなら、自分の家庭で勝手にやってろと思います。

他のメンバーも、またか…って感じで呆れているらしく
私も正直最初は誘ってくれてるのありがたいなと思っていたのですが、呆れています。

補足
主人は今の仕事始めたばかりであまり断れる感じではありません。

コメント

はゆゆゆゆ

普通は考えますけどねー!
たまに常識ないの?って方居ますよね。

嫁が妊婦で体調悪くてー今日は早く帰ってやりたいんですよ。
って一度断ったら誘いづらくなるんじゃないですか?(^^)

• みんふぁ

みんふぁ

妊娠していることも、体調悪い事も知っているんですよ😔子供ももう2週間ずっと保育園おやすみしているのに、それでも毎週毎週…
    空気読めないのか何なのか…

• 5月29日
りゅうるり

うちの旦那は年齢が若く断れないみたいです(^^;
あまりにも回数多いとお金ないから断ってって言って断らせます(*^.^*)

入ったばかりだと会社に慣れるまではなかなか断りづらいですね(>_<)

• みんふぁ

みんふぁ

そうなんですよね…年齢も若いし、新人扱いとなると中々断りづらいみたいです😞

会費制だったり、お金いらなかったりするんですよ…宅飲みなので…

• 5月29日