コメント
ちゅる(29)
まだおしゃぶり使ってます(笑)
うちが産んだ産院は
産まれたその日からおしゃぶり
されられてました(笑)
機嫌悪い時眠いとき吸わせたら
すぐ寝てくれてましたよ!
m
うちもそれくらいからよくぐずるようになりましたがおしゃぶりは使いませんでした☺️
お腹空いてるというより寝かされてる事に飽きてきたのではないですか?
大変ですが抱っこしたり、うつぶせの練習させたりしたら泣き止みませんか?
指しゃぶりが上手になったり
おもちゃが握れるようになる
3ヶ月頃になれば
そこまでぐずらなくなるし
2ヶ月頃から生活リズムつけていけば
4ヶ月頃から少しずつ寝かしつけも
楽になると思います。
でも長いししんどいですよね😅
癖になるのがこわかったら
3ヶ月までどうしてもしんどい時だけと決めて使えば大丈夫だと思います😊
-
☻
なるほど!寝かされるのに飽きてるのはあるかもしれません。動きたいよーと言わんばかりに体を動かしているので。
2カ月目頃がやはりぐずりのピークですかね!?
期間を決めて、どうしてもの時だけという使い方を考えたいと思います!- 5月30日
かな
寝かしつけに便利でした!!
が、やめるとき大変でした😭
-
☻
やめる時が大変だと、やっぱり躊躇してしまいますね…🌀
- 5月29日
ママ
使ってました。
乳幼児突然死症候群の予防になるらしいですよ💓
寝かしつけも楽でしたし、外で機嫌が悪くなった時は大活躍でした。
少し大きくなると、泣いても自分で咥えて泣き止んでました😅
おしゃぶり大好きでしたが、一歳半にはスルッと卒業できました。うちの子の初二語文は「ちゅちゅ(おしゃぶり)ない」です🤣🤣
-
☻
突然死予防とは初耳です!いい点もあるんですね✨
うちの子はほんとに抱っこなんかで泣き止まないので、外出時の緊急用にはやっぱり欲しいなぁ〜〜- 5月29日
なな
3ヶ月まで使いました😊
つけるのは寝つきが悪い時とお出かけの時くらいで癖になる前に辞めたので、私はその期間は楽できたので使ってよかったかなとおもいます❗️
-
☻
3カ月で卒業できると理想ですね!今の大変な時だけ使いたいです💦
- 5月29日
やっちゃん
あまりにも、ギャン泣きする時は使ってます(^-^)笑。特に夜中笑。私も寝たいのでー。日中は自分の親指をチュパチュパしてます。笑口の周りがべちゃべちゃです!
-
☻
うちの子もそのうち指しゃぶりすると思います💦今も拳をしゃぶり、めちゃくちゃ怒りながら泣いてるので…
寝不足だと自分がイライラするので、夜中だけでも使ってみようかなぁ〜〜- 5月29日
まちゅら
おしゃぶりとっても便利です!
娘は1ヶ月になる前からやってたような気がします︎☺︎
薬局や西松屋で売ってるものではなく
娘は海外製のスージーというおしゃぶりを使っていました︎!
薬局や西松屋で売っているもとだと
形が平べったかったりするのですが
スージーというおしゃぶりだと哺乳瓶の乳首と全く同じ形なので子供も何も抵抗なく使用していましたよ😊
うちは1歳ピッタリでおしゃぶりをやめさせましたが
欲しいと泣くことなく、少し泣いたら背中をトントンしたらすぐ泣き止んでくれました!
-
☻
便利なんですね!
スージー!チェックしてみます!
そんな風にスムーズにやめさせられたらとても良いですね✨✨- 5月29日
だんごむし
寝かしつけに、と思っておしゃぶりを与えましたが、すぐにペッと吐き出して効果ありませんでしたー💦絶対おしゃぶりさせたい!ってわけではなかったので、1種類しか試してません💦今はおもちゃ箱に入れてたら時々出してハムハムしてます。逆さに加えてヘラヘラ笑ってます。
-
☻
嫌がる子もいるのですね!
うちの子もミルクが出ない!と気づくと嫌がるかも…などと思います💦- 5月29日
ゆーみ
上の息子の時は生まれた時から使ってます!!
本当に便利すぎて常に持っとかないと不安でした😅
息子は2歳前までに徐々にやめていけましたがやめるのが大変な子もいてますもんね😣😣
下の息子は全く吸った事なくて泣いたら泣かせっぱなしでした(笑)
-
☻
そうなんですね!小さいうちはおしゃぶり姿も可愛いですよね♡
1人目なので、なんとか泣かせないようにと考え過ぎています💦抱き癖もつきまくり💦少しくらい泣かせっぱなしもいいですよね…🌀- 5月29日
ちっち
退院したその日から使ってました(*^^*)
寝かしつけやお出かけの時に大活躍でしたよ^^*
毎日使ってましたが3ヶ月くらいでプッと吐き出すようになり、勝手におしゃぶり卒業しました(笑)
下の子も同じく退院した日から使ってますが、3ヶ月になってもあまりうまく吸えないみたいで、すぐ出てきちゃいます😅
-
☻
自然と卒業できるといいですね!
今だけでも便利に使ってみたいです!
検討してみます。- 5月30日
彩佳
夜の寝かしつけに使ってました!
すぐに寝てくれて楽でした😂
うちの娘は幸いクセも全く付かず、本当に短期間しか使わず気づいたらもうほったらかしになってました😅
-
☻
寝かしつけがほんとに苦労しますね💦
上手くくせがつかなければいいんですが…- 5月30日
絢乃
寝かしつけに便利でした!お出かけ先でぐずった時に咥えさせると大人しくなりましたし😊
うちの子は2ヶ月過ぎてシリコンの味が嫌になったのか既におしゃぶり卒業しました笑
楽になるので使っても損はないと思います🙆
-
☻
ちょっと散歩に出ただけでも、ぐずるとあっと言う間に大泣きになるので、緊急用にはいいかもですね〜〜^ ^
- 5月30日
真夜中のペヤング
抱っことかでも寝なくて泣き続けたときとか、家事とかしたいけどグズってどうしようもないときに使ってます!便利だからすぐ使いたくなるけど、癖になりすぎるのも嫌なので様子見つつ使ってます!
-
☻
手につかないくらい大泣きの時があるので、そんなどうしようもない時は使ってみようかなと思います💦
- 5月30日
ゆう
最近は、緊急時のみ。
外出時、愚図りだときに、車までもきゅもきゅさせる。とか。
それ以外はつかませんが、添い寝をしていたときは、寝かしつけにつかってました。
吐き出そうとするのを、
お願い!寝て😭と寝るまで手でなんとか…
慣れてないと、自分で吐き出します。
うちがそうでした。
授乳後のぐずりは、ゲップがでなくて苦しいか、眠いか、便秘か。
体力、精神力が、限界のときは仕方がないけれど、そうでないときは、
原因を取り除いてから?!かなと。
ただ、眠いときのうつらうつらな感覚は、大人は気持ちいいらしいですが、
赤ちゃんにとっては、慣れなくて不快らしいです。
なので、泣かてしまっても仕方ないし、鳴き声が、精神的にくるのなら、おしゃぶりありですよ。
-
☻
うつはうつらは赤ちゃんにとって不安なんですね〜〜なるほど!
眠そうなのに大泣きしてると、なんで〜〜?とこっちが焦りイライラしてしまいます。
寝るまでの一時的には使ってみたいです。なるべく癖付かないように…
自分が焦らず、泣きの原因を確かめることも大切ですね!- 5月30日
ぁ
どうしても夜寝ないときだけ使ってます。
メリーつけておしゃぶり使えばギャン泣きしてたのも意外とすんなり寝てくれたりします!
でも基本的に昼間とかは使ってないです!癖にならない程度に(>_<)
-
☻
どうしてもの時は便利そうですね!
検討してみます!ありがとうございます!- 5月30日
ピモコ
生後二週間後くらいから使ってます^o^
夜間眼が冴えて寝ない時と、まだあまりありませんが日中外出する時、日中家の中で家事でどうしてもまとまった時間がほしいとき、泣いていれば、という感じですね。
くせになる、やめるのが大変とは散々言われてますし、自分自身が結構長い間おしゃぶりをしてた記憶があります(自分の記憶があるくらい長く使ってたみたいです)がいつからやめますしいいかなくらいにしか考えてません、甘いですかね?^o^
-
☻
そうですね^ ^私も産むまでは絶対使わないだろうと思ってましたが、想像以上に寝かしつけ、ご機嫌取りに手こずってます。確かに指しゃぶり同様いつかは辞めますもんね^ ^
- 5月30日
はらぺこあかむし
使ってます!
何しても泣いてる時や、外出時には助かります。
ちなみに、おしゃぶりもペッて出されて泣き続けられることも多々ありますので(涙) 思ったほど万能ではないし、癖にもならなそうだなーと個人的には思ってます。
-
☻
おしゃぶりでもダメなときはダメなんですね〜〜^ ^やっぱり口寂しい時、眠い時くらいですかね効果あるのは…💤
- 5月30日
☻
産院でも使ってるところあるんですね!夜中だけでも使いたいです。今は寝るまでおっぱいしゃぶらせてるので…💦
ちゅる(29)
産まれるまでおしゃぶりさせるの
迷ってたんですが、
産んだ次の日おっぱいあげに行ったら
おしゃぶりしてました🤣
産院でもしてたから
あ、別に吸わしてもいいんや!
と思って全くおんなじの使わせてました😊
今も変わらず同じ種類の使ってます(^^)
そろそろ卒業させたいんですが
私が妊娠発覚したので情緒の安定も
大事かなぁと思って
無理に辞めさせるのはやめて
寝かせるときだけ使うようにしてます!