※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

最近、妊娠中に変な夢が多くなり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

ここ3週間前くらいから、ほぼ毎晩変な夢を見ます‥‥‥‥
変な夢と言うか、自分が殺されかける夢や、えっちな夢など‥‥‥‥‥
ハッピーな夢ではなくて、ほんとにえぇ?と思う夢ばかりです。
妊娠前は特にこんな夢も見なかったのですが、ここ最近ほんとに多いし、何か嫌な事が起こる前触れなのか?とか思ってしまいます。。。
妊娠中変な夢見るの多くなった方おられますか??

コメント

すてふぁん

うーん、自分でわ気がつかないうちに不安だったり心配事が溜まって変な夢を見るのかもしれないですね💦私わ元々幸せな夢が見れないので慣れてしまいましたけど…やっぱ怖いときわ旦那や自分の母に聞いてもらってスッキリしています。
あまり深く考えなくてもいいと思いますよ(*^^*)

• m

m

不安になってるんですかね‥‥‥
    旦那には笑いながらですが、夢の話はしてます。
    夢なので深く考えないでおこうと思います(^-^)
    ありがとーございました★

• 11月8日
saa😇💞

こんばんは!♡
わたしも妊娠初期に悪夢ばっかり見てました!最近見てないですが、ほんとに立て続けに悪夢だったので色々検索してたら、妊娠中そういう方多いみたいです:;(∩´﹏`∩);:寝ても寝た気がしなくて困りますよね😭😭

• m

m

妊娠中はそおいう方多いんですね(笑)良かったです\(^^)/
    1日中ゴロゴロしてるから疲れてなくて、眠り浅いのかもですね。。

• 11月8日
りっくんママ

わかります!そしていまだにです!!

夢でよく人死にます!
おいかけられたり怖い目にあう夢、エッチな夢もあります笑

妊娠中ならありえるかなー?と思ったけどうまれてからも変わらずなんで気持ち悪いです笑

ここ2日続けてまた気持ちわるい夢見てます笑

産後は授乳で何度も起きるので毎度目覚め悪いです(T_T)

• m

m

産後も、続いてるんですね(;つД`)
    私も今日も変な見ました。。。
    変な夢は目覚め悪くていやですよね(;;)

• 11月8日
  • りっくんママ

りっくんママ

同じく今日も意味不明な夢です笑

しかも今朝は1時間おきに泣いて起こされたので3本立て続けです(T_T)笑

• 11月8日
ニーナ

私も妊娠してから夢見るのが多くなりました!妊娠前も見てたのかもしれませんが起きると忘れるのが、今は起きてもハッキリ覚えてたりします>_<
私も変な夢見ますよ!いい夢見ることの方が少ないです…。
多分性格的に悪い方向に考えてしまったり、先のことを考えすぎたりしてしまうのでその影響かなと思ってます(;_;)
いい夢見てもいい事ないし、悪い夢見ても悪い事もないし関係ないと思いますよ(*^^*)

• m

m

私も最近の変な夢は起きてもほとんどハッキリ覚えています。
    夢は夢!なんで気にしないことにします\(^-^)/

• 11月8日

夢占いしてみましたか?!私も妊娠初期に女友達とエッチしてる夢見て、なんだこれ?!?!って思って夢占いしたら、妊娠や女性として満足している時に見やすい夢だと知って安心しました(笑)
自分が殺されかける夢は相手が誰であるとかで意味が変わってくるみたいですし、夢占い検索してみてください(*_*)

• m

m

夢占いとかあるんですね!
    知らなかったです★
    是非やってみたいと思います!

• 11月8日
ゆいこ

妊娠後期は毎日悪夢見てましたっ!
お腹を切り裂かれたり、お腹を殴られたり……
多分出産が怖くて夢に出てきちゃったんだと思います😭💔

• m

m

お腹切り裂かれる‥‥‥‥‥怖い夢です。。。
    妊娠してる事に何かしら、あたしも不安があるんですかね(;;)
    無事に育って欲しいとは毎日思います‥‥‥
    ドン!と構えとかないといけないですね\(^^)/

• 11月8日
xxllxx

殺されかける夢は、自分が変わろうとしている夢だと思います。おそらく、妊娠されてmai_maiさん自身、母親になる準備をしているのだと思いますよ。

あと、殺されたり殺したりは実は吉夢で、自分が一皮むけて成長できる(自分が良い方に変わる)夢なのだとか。
血がたくさん出ると、抱えていた問題が解決する、とかの良い夢です。

逆に旦那様とラブラブでハッピーな夢とかの方が、現実には離婚の危機が迫ってることを暗示していたり不吉なんですって!

以前私も顔を刺されて血を流すという恐ろしい夢を見たことがあったんですが、実際にその夢を見たあと長年悩まされていた顎関節症が治りました!

夢って不思議ですよね~。
今度夢で殺されたら「よっしゃぁ!一皮むけたぜ!」と、思ってくださいね(笑)(*´ω`*)

• m

m

母親になる準備‥‥‥
    確かに毎日ちゃんと育って欲しいとか、元気にお腹の中にいるかな?とか思います!

旦那とのラブラブな夢なんてみたことないですね(笑)

まだ1度も殺された事ないです。
    いつも殺されかける夢で終わります(笑)
    一皮むけたぜ!と思える夢待ちます(笑)

• 11月8日
こじろう

わたしも毎日のように変な夢みます!

怖い夢とか、えっちな夢とか。。。どこかの国では、妊娠中に悪夢をみるという言い伝え?みたいなものがあるみたいですよ!(´-`).。oO 妊娠にむけての不安や身体と心のストレスが原因なのかなあと思い、気にしないようにしてます(>_<)
でも怖い夢は朝起きた時とか、いやな気持ちになりますよねー(´_` )

• m

m

心のストレス、気付かない内にあるのかもですね‥‥‥
    最近毎日なんで夢は夢!と割りきってます\(^-^)/
    が、今日も夢見ました(笑)

• 11月8日
コピーキャット

こんばんは(?もうおはようかな??)
私も悪夢めちゃ見てましたよ^^;
妊娠中は眠りが浅いからとかかもしれないですね!

• m

m

おはよーございます★
    今日も夢見ました(笑)
    全くハッピーぢゃない夢を‥‥‥‥(笑)
    確かにダラダラ毎日過ごしてて疲れてないので眠り浅い気します★

• 11月8日