なんで、呪ったら自分にも悪影響があるとか、人を憎んだら良くないとか…
なんで、呪ったら自分にも悪影響があるとか、人を憎んだら良くないとか、そんなことになるんだろう。
相手がとても悪いことをしていたり嫌なことをしているのに、受け手であるこちら側はそういうことを思ってはいけないの?
おかしくない?
反撃は良くないとか、理想論だと思う。
そんなの、相手が我慢して耐え忍んでるだけ。
現実として人や物を傷つけたら犯罪になるから、何かどうにか違う形でダメージを喰らわせてやりたい、と思うのは自然だと思う。
そのまま、のうのうと生活して、変わらず他人の悪口や傲慢な態度をとっている人間が許せない。
そういう感情になった場合、どうしたらいいのか、どうしたらこのモヤモヤが晴れるのか分からない。
苦しい。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのままり
必ずバチが当たる。と思ってます。私がなにかしなくても。
しね!とまでは言えないけど、どっかで転んで怪我すればいいのにとか思います。
はじめてのママリ🔰
病は気からみたいなものとして自分にも影響がでる的に言うんだと思います
あと単純に恨んだところで先に進めませんよって事だとは思います
って言うと綺麗事側の意見ですが気持ちはすこぶる分かります
私も1人だけですが目の前にもしいるならなんの躊躇もなく内蔵引き裂いてズタボロにしたいと思う相手がいます
綺麗事側の「それをした所で変わらないじゃない」も分かりつつ。
そういう時には親しい信頼してる人とハグをしてみたり、「今こういう感情だから聞いて欲しい!」と思いの丈をぶつけられる人に甘えてみるのが1番かもしれません
はじめてのママリ🔰
よくあるのは、反撃したら悪いことをしたり嫌なことをしたその人と同類になる、自分もその人と一緒。になるからしたらダメって理論じゃないですかね。
許せないのは今の自分に満足していないからだと思います。自分がとても恵まれていて幸せならそういう事は全然気にならないものです。
なので、自分の人生ですから自分が幸せになるように生きる!誰でも行動さえすればどうにでも人生変えれますから!世の中不幸でめちゃくちゃ不細工な浮浪者でも、ネットで自分の生活公開して同情を誘ってスパチャとかでお金貰ったり、ほしい物リスト出して物送ってもらったりしてる人だって多くいるんですから、どうにでもなるんです。
自分らしく生きて人生楽しんだらモヤモヤも晴れますよ。
特にお子さん2人いるなら、子供は負担だとかは思わず、子供は仲間、人生を一緒に乗り越える仲間だと思うと良いもんですよ♪
コメント