※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
ココロ・悩み

親友と年に一度しか会えないのに、お昼寝の都合で遊べる時間が限られていてモヤモヤしています。子ども優先の考え方にイラっとしつつ、距離ができることに悲しさも感じています。

どうしようもないけどモヤモヤしてしまうー。

地元から離れているため親友と会えるのは盆正月に帰省したタイミングの年に1回くらいなんですが、久々に会えるーと思ったら『うちの子のお昼寝のタイミングがあるから14時までしか遊べない』って連絡が来ました。

その家その家のやり方があるからしょうがない。
年1でしか会えないし、私は実家から車で45分かかって3ヶ月と1歳8ヶ月を連れて友達の家にお邪魔するので一瞬で終わっちゃうなぁと思ってしまいます😂

しょうがないけど私は自分の子どものお昼寝のタイミングとか気にしないでスケジュール組んでしまうので
親友がめちゃくちゃ子どもファースト過ぎて
イラってしてしまって
親友が悪いわけじゃないのは分かってるけど
こうやって距離ができてしまうんだろうなぁって悲しい気持ちもあります。

しょうがないけどモヤモヤとイラと悲しい気持ちが🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか少しお気持ち分かります🥲
私も子どもが生まれた時に会いに来てもらったのですが、当時友達が急遽2歳の子を連れてきていて、もちろん2歳なのでじっとしてられるわけがなく…多分来て1時間もしないうちに友達の子どもが帰るーと言い出したため帰っていきました😂
すごく久々に会えたし積もる話もあったのになぁと悲しくなりました。。
もちろん仕方ないっちゃ仕方ないんですけど…モヤモヤ残りますよねぇ😂

はじめてのママリ🔰

盆正月の時期に会ってくれる上にご自宅にお邪魔するのにその家庭やお子さんへの配慮考えたら、子供ファースト過ぎてイラッとするって考えには至らないのかなって私は思いました😓
子供抜きで会えばお昼寝くらいは気にせずご友人も過ごせると思うので、、、どうなんですかね?🤔
私は今でも子供のスケジュールに自分が合わせているので、低月齢のうちは特に昼寝の時間やお風呂の時間気にせず会おうって言ってくる子とはこちらから距離取ってました💦
子供への考えや価値観は違うんだなと思って、その子とは子供抜きで今までの女同士の友達として付き合うようにしています。