※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

麦茶は4ヶ月の赤ちゃんには与えない方が良いです。暑い時は授乳やミルクを優先しましょう。二人目でも初めてのことは覚えていないこともあります。

4ヶ月になる娘がいます。麦茶ってどのくらいであげるんだっけ?最近、暑いし、ミルク以外に外でたとき、あげた方がいいんだっけ?二人目なのに、こんな感じで、覚えてないです。教えて下さいm(__)mちなみに、一口、麦茶、試しにあげたら、飲まなかったです。

コメント

麦茶は離乳食開始と同時にあげました!
なれないと飲まないので毎日2.3口練習であげてます。
ベビー麦茶でも最初は濃いみたいなので薄めて飲ませてます!

脱水が心配で麦茶飲まないなら白湯でもいいと思いますよ!

• まなまま

まなまま

ありがとうございます。
    参考にさせてください。毎日、2、3口あげてみますね(≧∇≦)bありがとうございます(^ー^*)

• 5月29日
あい

うちは4ヶ月くらいからベビー麦茶少し薄めてあげてました。…が、上の子は全く飲まず😢白湯すら飲まなかったので仕方なく外ではアクアライトあげてました。
下の子は好きだったみたいでけっこう飲んでくれました😄

• まなまま

まなまま

ありがとうございます。
    薄めるのも、思いつかなかったので、試してみます(≧∇≦)bありがとうございます。

• 5月29日