※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

オムツ替えの時、おしっこだけでもウェットシートで拭きますか?やっぱり拭かないと、カス溜まりますよね( *¯³¯ )

オムツ替えの時、おしっこだけでもウェットシートで拭きますか?やっぱり拭かないと、カス溜まりますよね( *¯³¯ )

コメント

リラックマーくん

うちは前は毎回拭いてましたが最近は拭いたり拭かなかったりです😅

かっしー

うちもふいてますよ💋

あおい

おしっこはたまにしか拭かないですが、カスは溜まった事ないです(^-^)

あーゆ

きちんと拭いてたんですが、ここ最近、拭かないときもあります😅

meme

おしっこでも拭いてます( * ॑꒳ ॑* )ノ
一応汚い物ですし(笑)

ねこっちゃん

うちは拭きません。
パタパタ仰いで乾かしてます!
蒸れるとよくないと聞いたので。

ゆう

おしっこでも拭いてあげてねって言われた事あります😉

ak.u

女の子はふく、男の子はふかないって感じだと思ってました😂笑
うちは蒸れてるな〜と思った時は拭きますが、普段は拭きません😂

ままり

産院で男の子でも拭いてね!と言われたので毎回拭いてます!
他の方が言われてるようにたしかに蒸れるので、夏場はおしりふきで拭いた後でティッシュでポンポンしてからオムツ履かせてます😊

hana

拭いてます(´ω`)
男の子ですがオムツだとおしっこ吸った部分がずっと当たってるしなあと思って(´ω`)

さえみき

おしっこだけなら拭かないです!
保育士してましたが、園でもおしっこなら性別関係なく拭きませんでした。

たんぽぽ

拭かなくていい指示だったので、ほとんどふきません!
たまに目に見えて濡れてたりしたらしい拭きます。