※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あび
妊娠・出産

子宮口閉じて頭下がってない状態で出産した方いますか?満月で早く出てきてほしいです。

正産期に入っていて全然子宮口も閉じてる!頭も下がってきてない!状態から、すぐ出産した方いらっしゃいますか?

昨日の検診でそう言われたんですが、今日満月だし、赤ちゃんデカいから早く出てきて欲しいなー😊と淡い期待を持ってます笑

コメント

私は全く生まれる兆候なくて、予定日の5日前に産まれました!
赤ちゃんちょっと大きめだから、陣痛こなかったら入院して促進剤打つかもねって言われてて。
そしたら、頭が下がってる感じもなく、ネットで他の人がお腹下がってきたという画像と自分のお腹を比較しても自分は今までと変わらずって感じで…。
おしるしもなくて…。
そしたら予定日の5日前の明け方前に前駆陣痛きて朝に本陣痛にうつってお昼に産まれました😆

• あび

あび

おお😳兆候なくてもお産になることあるんですね!予定日前に産まれてくれるの理想です😆✨
    ビビりなので促進剤するよーって言われたらドキドキします😭

• 5月29日

退会ユーザー

私もてっきり、おしるしくるもんだと思っておしるしを待ってたら陣痛がきちゃいました🤣
    促進剤打ってすぐ痛みくるのかなーとか不安ですよね😭
    早く赤ちゃんとご対面できるといいですね💕
    お産頑張ってください^ - ^

• 5月29日
  • あび

あび

おしるしって必ず来るもんじゃないんですねー😭予定日に近づけば近づくほど心の準備が欲しくなります笑
    ありがとうございます😆お産頑張ります!

• 5月29日
る

週数同じです😊
私も赤ちゃん成長曲線の少し上で大きめです😂
おしるしや前駆陣痛などもあまりなく、産まれる予兆一切ありません笑
先週の健診では下がってるけど、子宮口は閉じてる…と笑

大潮、満月に少しだけ期待しながら家中の雑巾掛けとひたすらスクワットしてました😂

• あび

あび

同じ週数嬉しいです😍
    赤ちゃん下がってきてるの羨ましいです!家でずっとゴロゴロ横になってるから下がるもんも下がらないのかなー🤔
    赤ちゃん成長してるのは嬉しいですけど、大きいと産むときがちょっと怖いですよね笑

今日はスクワットしながらお月見ですね😆

• 5月29日
専業主婦

正産期に入ってから間隔はバラバラでお腹の張りがあり病院に行くと子宮口も閉じてて下がってきてないからまだ産まれないと言われて帰りましたが次の日に陣痛きてその日に産まれましたよ☺️

• あび

あび

おお、次の日ですか😳❣️そういうこともあるんですね😆スクワットとか何か特別なことされたんですか?
    すごく期待しちゃいます✨

• 5月29日
いちご

38wおわるころに、全く開いてないし、あまりさがってきてないから、こりゃー予定日すぎるねー(笑)っていわれ、そんなん無理だー💦って思い、散歩がてら駅まで歩いたり、ショッピングモールあちこちあるいたり、犬の散歩したり1日で7キロ歩いていて、夜めちゃくちゃお腹痛くなり、微弱陣痛きてたんですが、次の日の朝落ち着いてしまい、また夕方からはじまり結果2日半かかりましたが、39w1dで出産しました(笑)
うちも早く産まれたのに3500近かったですよ(笑)
たくさん歩いてください(笑)

• あび

あび

1日7キロ!!すごいです!
    努力が実になった感じですね😊❣️
    それぐらいしないと私も産まれない気がします...😳見習ってたくさん歩きます!!

• 5月29日
専業主婦

特別な事はなにもせず普通に生活してました!
スクワットや階段の登り降りなど全くしませんでした😅

• あび

あび

赤ちゃんのタイミングだったんですね😊!うーん羨ましい!
    私の子は何となくのんびり屋な気がするので運動とかで刺激しないと遅くなるかもしれません笑

• 5月29日

一緒です💦
先週の検診ですでに3100g越えていて、今日明日にでも産まれていいレベルと言われましたが、全然下がってもいないし子宮口も開いてないって言われてビビってます💦
息子の時は36週の検診で指一本分開いてて、頭触れると言われたので早まるかと思ったけど、結局予定日4日過ぎての誕生でした!
ちなみに息子も産まれた時、3400g越えてました😅
赤ちゃん、どれぐらいですかー?

• あび

あび

子宮口開いてても予定日過ぎたんですね😭子宮口開いたとしてもあんまり期待しすぎない方がいいんですね😭💦

赤ちゃんは小ーーさく見積もって2900gと言われました!が、ほんと小さく見積もってんなーって感じだったので3100g普通に超えてると思います笑
    旦那が巨大児で産まれてるのでビビってます笑

• 5月29日