※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パニコ☆
妊娠・出産

39週で第二子出産予定。無痛分娩で促進剤使用予定。不安なので、促進剤使用経験者の体験を知りたい。

只今39週です。無痛分娩で計画出産をする予定で
明日入院、翌日月曜日に促進剤をしてという流れみたいです。ちなみに第二子出産です。
第一子の時も無痛ですが、陣痛きてからの無痛だったので、どんなもんかと…
無痛分娩で予定日まえに出産された方、促進剤を使うときはどうでしたか?!
ここに来て少し不安です〜。

コメント

ハニーナッツ

はじめまして。私は1人目の時38週で計画無痛分娩しました。
朝9時頃に促進剤を入れて、産まれたのは16時44分、初産としては平均的な時間だそうですが、経産婦さんはもっと早く産まれてました。

痛みは陣痛のピーク時でも、重い生理痛程度。つらくなったら麻酔を増やしてもらって調節してました。

私も前日は緊張してなかなか眠れませんでしたが、リラックスして元気な赤ちゃん産んで下さい☆

• パニコ☆

パニコ☆

はじめまして(*^^*)
    ありがとうございます。なるほど!前日になって色々疑問に思う事がでてきて…(≧∇≦)リラックスして頑張ります☆

• 11月7日