3ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませていいか悩んでいます。支援センターに行く前に飲ませる温度について教えてほしいです。
おはようございます☀️
もうすぐ3ヶ月なのですが、同じくらいの月齢のお子さんで写真のような麦茶をすでに飲ませてるよ!って方、もしくは、その頃に飲ませてたよ!って方いらっしゃいますか?
最近、昼間暑くなってきたので水分補給をさせようと思っています。1ヶ月頃~と注意書きはありますがどうなんだろ?と気になってずっと冷蔵庫に入ったままなので(笑)
教えて下さいますと嬉しいです⭐
ちなみに今日支援センターに行こうと思ってて、先程冷蔵庫から出してなるべく飲ませる時は常温に近い温度にしようと思っています。
- 花ちママ(6歳)
コメント
ちっち
3ヶ月頃からお風呂上がりに飲ませてました〜(*^^*)
上の子は嫌がって飲んでくれませんでしたが😢(笑)
下は2ヶ月くらいから飲ませてます!
写真の物じゃないですが、赤ちゃんも飲める大人用?の麦茶(パックで煮出して作るやつ)を薄めてます✨
たらっぷ
うちは八ヶ月ぐらいから麦茶飲ませようとしたのですが味を嫌がって飲まず。。三ヶ月ぐらいから飲ませておけば慣れてたのかなぁと後悔しました😅なので今から水分補給はとても良いと思います!意外と濃いので、白湯で薄めてもいいかな?って思います!
-
花ちママ
お返事ありがとうございます!
濃い、というのは聞いたことがあります🤔徐々に飲めるように頑張ってみようと思います💕- 5月29日
ぺん
同じの飲ませてました(*^ω^*)
冷たい状態ではなく、温めて飲ませてました(^^)
-
花ちママ
温めて、ですね!試してみます✨- 5月29日
花ちママ
お風呂上がりもいいですね⭐出産の時に使ったキャップ付きストロー使って飲ませましたか?
ちっち
3ヶ月からのマグベビーを使ってますよ^^*
哺乳瓶と同じ乳首タイプのやつです✨
ストローは5~6ヶ月くらいから、リッチェルのいきなりストローマグを使って練習させてました✨
下は今3ヶ月ですが、同じものを使ってストロー練習もさせつつ、マグベビーで飲ませてます(*^^*)
花ちママ
あーベビーマグですね✨いきなりストローは早いですね笑
参考になりました!ありがとうございます✧‧˚ベビーマグ、近々買いに行こうと思います⭐