※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
ファッション・コスメ

育児中の化粧や着替えについて悩んでいる新ママです。スキンケアや朝の化粧、昼寝時の対処法について皆さんの経験を教えてください。服装も外出着で良いのか知りたいです。

皆さん!育児中のお化粧やお着替えどうしてますか?!
現在生後2ヶ月になる女の子赤ちゃんを育てる新ママです!

妊娠する前は、家ではスッピン、部屋着姿で仕事や外出する時だけしっかり化粧して、服装も整えていました。でも、妊娠して産休に入ってからは化粧する気も失せて、外行くのも殆どスッピン。服装も適当。

出産してからもそんな生活が続いていましたが、本日旦那に昼寝中の写真を取られてびっくり。めちゃくちゃシミが増えてました。

そして、妊娠前の写真も出て来て、旦那から「なんかブスになったな」と言われてしまいました💦

このままだと、娘が大きくなった時に「ママブサイクー」と言われてしまうかもしれないと思い、焦ってます。

明日から色々改善していこうと考えてます。
まずはスキンケアの見直し。
朝起きたら化粧と着替え
夕方入浴と共に化粧落とし。

そんな感じでいこうかと。
ただ、朝起きて化粧して、昼寝する時どうするんだろ?という素朴な疑問が……。
昼寝と言っても赤ちゃんが寝てる授乳時間の合間だけですが……。

昼寝のタイミングで化粧落とす?
でも起きたらまた化粧する?それとも化粧したまま寝る?
皆さんはどうしてますか?

服装に関しても、妊娠前から部屋着兼パジャマみたいなものだったので着替えるとしたら、外出着になるんですけどそれでも良いのでしょうか?

コメント

りんたろ

外行かないなら全然すっぴんでしたよ!
地元のスーパーとかなら日焼け止めくらい!
でも土日お出かけする時はしっかり
メイクしてお洋服もオシャレしてました!

家にいる時はずっとパジャマだと
一生パジャマになるので、
パジャマではない部屋着に着替えてました!

• てろる❤

てろる❤

産休入ってからは夏場で日差し強かったんで日焼け止めは塗ってました💦
    でもお出かけする時ですら全然化粧してませんでした💦

• 2時間前
はじめてのママリ

メイクしたままお昼寝してましたよー🤎
着替えは、シワになりたくないものを着てたら、部屋着に着替えたりします!

• てろる❤

てろる❤

お昼寝はどれくらいの時間ですか?💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買い物や支援センター、公園に出る時は極力化粧するようにしてますが、お家ではすっぴん部屋着です💦
ただ、髪ボサボサは嫌なのでヘアケアしたり、眉毛脱色したり、余裕があればマツエクなどするだけでノーメイクでも全然印象変わります!!!
家にいても化粧は逆に肌に悪そうです😭
あと部屋着といってもジェラピケが好きで、育休で家にいるようになってからは特に可愛い部屋着集めてます🫶