※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊娠・出産

予定日まであと4日。夜にお腹が10分間隔で張り、痛みはないがトイレに行く感じ。初出産で痛みがよくわからず、早く産みたくてそわそわ。

予定日まであと4日です!
夜になると10分間隔でお腹が張ります。痛みという痛みはなく、毎回膀胱を刺激されてトイレに行く感じです。助産師さんからもこんなにお腹張って痛くないの?と聞かれたりしますが、初めての出産なので痛みがいまいちよくわかりません。
予定日まで4日なので早く産みたくてそわそわしちゃいます😅笑

コメント

よーぷん

私もあと2日です。経産婦ですが…
22週の時に緊急搬送されて絶対安静だったのに、今はキビキビ動いて〜!と言われてます(笑)
あかりんさんは早く産みたいのですか?毎日体動かして体力作りですね。
私はあと1週間はお腹にいて欲しいです😖

• あかりん

あかりん

なるべく1時間歩いたり、マタニティービクスをしに行ったりして出産に向けて体力を作り始めたところです笑
    いつかは必ず出てくるからギリギリまでお腹にいてくれた方が楽だよと友達から言われました笑
    でもやっぱり楽しみで早く陣痛の痛みを経験したい気持ちもあります😊

• 5月29日
  • よーぷん

よーぷん

私も陣痛が楽しみでしたが、、、😅
    頑張ってください✊

• 5月29日
ちゃむ

前駆陣痛ですね。私は予定日に前駆陣痛から本陣痛に移行して、それまでは全く産まれる予兆も無かったです🙄w
本陣痛になると、それはもう堪え難い痛みになってくるので、その時がきたらわかると思います!!
元気な赤ちゃん産んでください👶💗
私もまだまだ新米ママですが、
お互い育児頑張りましょう✨

• あかりん

あかりん

これは陣痛だ!!!ってなりますかね?
    母からはまだ胎動も結構あるからまだまだだね。最後の方は胎動も少なくなるよ。と言われましたが、ちゃむさんが出産間近の時は胎動あまり感じられませんでしたか?

• 5月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

本陣痛で痛みが増してきた時には、もう、陣痛だ!!って思ってる余裕が無かったほど痛かったです…w
    痛すぎて嘔吐しまくりでしたし😭
    胎動に関しては個人差ありますが、
    私の場合は出産間近はいつもより胎動は感じられなかったかな…

• 5月29日