※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
妊娠・出産

健診でクラミジア検査を受けました。思っていたより痛かったです。同じ経験の方、どうでしたか?先生の技術の問題でしょうか?

こんにちは(^-^ゞ
今日健診だったのですが6回目だからクラミジアの検査もしますねーっと言われて診察したんですが…
少し痛いですよーと言われて、(少し痛いくらいなら平気だな♪)と思ってたのですが、すごい痛かったんです(´;ω;`)
検査された方、やっぱり痛かったですか?それとも先生が下手だったのでしょうか…

コメント

モモママ

今日の午前中、妊娠後期のクラミジアの検査しました。
全然痛くなかったですよ。
お腹の力を入れてしまうと少し痛いかもしれないですが…

こていちご

コメントありがとうございます!
そうなんですか!言われてみれば…私自身が力を入れてたかもしれません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

ぴぴ

私は痛かったです!
あ、あれは子宮がん検診かな?

エコーや診察なので仕方ないですが、内診は何回やっても嫌ですよね(´•ω•`)

こていちご

コメントありがとうございます!!
すっぴ*さんも痛かったですかー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )ですよね、仕方ないとは分かっていても嫌です!!
だから、力が入ってしまうのかもしれません(。>д<)

seena

こんにちは
私も先月末、検査しましたが以前の記憶だと痛い気がしたので、構えていたのですが、全然痛く無かったです!

先生次第なのかもしれないですね。

内診の時、リラックスして力を抜くと全然違いますよね🎶

まだまだ寒いので、身体に大切に⭐️

私もクラミジア検査しました(;_;)
少しだけ痛かったですね(;_;)

健診後、血が出ててすごい焦りました。

これも赤ちゃんのためだから我慢我慢ですね(;_;)!
お互い頑張りましょう♪

はな@39

私も痛かったですよ。
出産前の内診ぐりぐりと同じ感じがしました(笑)
陣痛はもっと痛いし強くならなくちゃいけないけど二人目でもやっぱり痛かったです( ´•ω•`)

こていちご

先生次第なのかもしれませんね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
なるべくリラックスして受けられるようにしたいです!!力むとまた痛いでしょうしね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

seenaさんも風邪など気を付けてくださいね♪

こていちご

出血したんですね((+_+))
焦りますよね、私も内診終わって痛かったので出血してないか不安でした!
赤ちゃんの為ですもんね!!お互い頑張りましょ♪

こていちご

出産前の内診も痛いのですか(>_<")初めてなので、こんなに痛い検査なのかとびっくりしました…
でも、陣痛は、もっと痛いんですよね…頑張らねばです(*T^T)