※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目帝王切開だった方2人目、予定帝王切開前に陣痛きた方おられますか?😇

1人目帝王切開だった方
2人目、予定帝王切開前に陣痛きた方おられますか??😇

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋
37週6日で帝王切開予定でしたが、37週0日で先に陣痛来ちゃいました😂

正期産に入った初日なので陣痛抑える薬が保険適用外となり、もうそのまま産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    結構早くに陣痛きたんですね
    切迫早産とかではなかったんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週入ってたので切迫早産ではないです!☺️
    早期正期産に入りますが、早産とは違いました。

私は上の子も予定帝王切開だったのでその時陣痛の経験がなく、
    その日の朝方に便意で起きて、痛みが生理痛と同様なので怪しいと思って病院開くまで様子見してたのですが、
    8時半ごろ電話したら「帝王切開予定ならすぐに来てね〜」となり。
    タクシーで向かってる間に既に6分間隔でした😇笑

出血、破水はなしです。

NST取って陣痛確定、個人病院では予定日外では産めず、救急搬送されて総合病院で産みました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    私も、陣痛の経験がないからこわいです。
    結構、陣痛来る前、動いたりしてました??

陣痛タクシーとか登録されてました??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭
    私は生理痛が酷かったので陣痛がとにかく恐ろしく、あくまでも私は帝王切開で良かったなぁって今でも思えてます。

どうでしょう🤔
    2学年差年子なので普通に上の子のお世話では動いてましたが、抱っこマンでもないし、移動も車、主人がかなり協力的なので辛い家事は代わりにやってくれていました。

既に産休入りもしてたので(仕事も事務仕事です)そんなに動き回ってる感じはなかったのですが…

でも、産んだあとに「よくよく考えたらお腹かなり下がってたよね」と実母と話してました😂

陣痛タクシーは登録してました!
    元々旦那が帝王切開日から育休取得する予定だったのですが計画全て狂ったので(笑)、タクシー予約してて助けられました!

• 1時間前