※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに冷たい飲み物をいつから与えるか悩んでいます。皆さんはいつから冷たい飲み物を飲ませましたか?暑くなる前に冷蔵庫に入れた方がいいでしょうか。

生後11ヶ月の子のパックジュースや飲み物冷たいとびっくりしてしまうのでずーっと常温保存だったのですがもうそろそろ暑くなってくるので冷蔵庫入れたほうがいいなと思っているんですが皆様はいつ頃から冷たい飲み物を飲ませていましたか?

コメント

私はもう最近、冷たい飲み物飲ませてます☺️冷蔵庫に入れてあるお茶をマグにうつして、そのまま飲ませる感じです😀

1歳半くらいです。
お茶はずっと常温であげていてジュースを飲むようになってから冷たいものもあげるようになりました。

あい

あんまりにも冷たかったりしたら、マグに少しお湯入れてから麦茶とかジュースとかいれてます😊

梅ちゃん

1人目の時は1歳からですが、2人目は9ヶ月からです。
一日中公園にいる事もあり、お茶をマグに入れていると傷むので水筒の冷たいのを飲ませています。

ととまろ

質問の答えになってなくてすみません。うちもぬるい、冷たいと、飲んでくれず、あったかいのが好きなので、あったかい麦茶をいつも飲ませてしまってます( i _ i )水分になりますが、熱いと汗かいて熱いものは水分補給しても汗かいちゃうのかなって思ってます。

祈

うちは11ヶ月になった最近から飲ませてます。連日30度越えてるので少しずつですが。
本人も気持ちが良いのか笑いながら飲んでます。