赤ちゃんの健康について心配です。心臓に雑音があり、血液検査で引っかかり再検査が必要と言われました。再検査の結果を待ちながら不安を感じています。
出産して08日。
入院中の小児科検診で赤ちゃん心臓に雑音があると言われました。念のため市民病院に紹介状書いてもい予約しました。(まだ予約した日になってないので結果はわかりません。)
今日産婦人科から連絡があり、次は先天性の血液検査で1項目引っかかり再検査に来てくださいと(・_・)何故うちの子なんだ。
健康に生まれたと思ったのに…
ごめんね。もう次から次に再検査と言われ頭がパニックに…
だから飲みが悪いのか?
とか色々考えてしまう。
- あーやままん(9歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も、心臓の蓋が閉じきって無く、雑音があり、再検査しました😅その再検査では、やはりまだ、雑音が、消えなくて、再々検査となり、その再々検査では、閉じきって、雑音も、消えましたよ🎵
雑音は、自然と無くなりますよ😄私の息子は、5ヶ月で、閉じきって、雑音も、無くなりました😄
パル
こんにちは🍒
お気持ちとてもわかります。
うちの子はもうすぐ2カ月なのですが、右足の小指と薬指がくっついて産まれました。
出産後、話を聞いてびっくり、夜には不安になって泣いていました😣
娘が1歳くらいになったら手術をするそうです。
不安で仕方ないですが、病院の先生を信じていこうと思いいまではだいぶ落ち着いつきました😌
-
あーやままん
コメントありがとうございます。
泣きますよね。頑張って産んでやっと会えたわが子が何故って(・_・)
不安になるの当たり前ですよね。
手術無事に終わるといいですね。
私もあまり気を落とさず検査行ってきます(´゚ω゚`)- 11月7日
♡Mika♡
こんにちは♪
うちの息子も、先天性の血液検査にひっかかり再検査しました‼︎
小児科の先生も、ひっかかる人が多くて再検査で異常なしになる人が多く居ると言われました‼︎
その時看護師さんに、赤ちゃんは意外と丈夫だから肩の力を抜いて♡と言われ少しホッとしました♪
パニックになる気持ち分かります…
私も、血液検査にひっかかったと聞いた時パニックになり凹みました。
お気持ち良く分かります‼︎
あまり考え込まずに肩の力を抜いてみてください(*´˘`*)♡
少しは、楽になるかもです⑅◡̈*
-
あーやままん
引っかかる子多いんですね(・_・)
まだ、何に引っかかったかわからないのでより不安です。
わが子を信じて再検査行ってきます。- 11月7日
ちこ
こんにちは!
私自身の話ですが、私も心臓の雑音が確認されたそうです。
私は心室中隔欠損症という病気でした。
小学生の時に手術して完治し、通院も終わり普通の生活を送っています。
私の両親も、私を健康に生んであげられなかった事をすごく悔やんでいたようです。
でも私自身、心臓の病気のことを嫌だなと思ったことはなかったし、(軽い病気だったからかもしれませんが)入院も手術も、病院でお友だちが出来るから楽しみだった事を覚えてます。
色々な事が急に分かり、不安だと思います。
でも私が今思うことは、私の両親が悲しんでいたことが一番辛いです。
すごく自分を責めたと思います。
私のせいでそんな辛い思いさせてごめんね。って思ってしまいます。
あーやままんさんのお子さんもきっと悲しんでるお母さんよりもどうにかなる!ってニコニコ笑顔のお母さんといた方が安心すると思いますよ!
-
あーやままん
コメントありがとうございます。まだ不安がたくさんで頭パニックですが。
チコさんご自身の体験談聞かせて頂きありがとうございます。
やはり母が泣いてたらダメですよね。強くならないと(・_・)
あんなに小さい体で二つも検査引っかかるなんて。可哀想です。
何も無いことを願って再検査行ってきます。- 11月7日
れい&りゅうママ
私の息子も破水から26時間とかかったのでお互いに感染起こし息子は新生児一過性多呼吸になりすぐに保育器に入りました。
大学病院だったので小児科の先生がすぐに診てくれて助かりましたが、赤ちゃんはみんな心臓の壁に穴が開いているらしいです。
ただそれがたまたま見つかっただけだと言われました。
ウチの子も開いていて1ヶ月検診までには塞がっていましたよ(^-^)
ミルクも禁食にされたり10ccだけだったりで3週間くらい入院していましたが私もなんでウチの子だけ?と何度も思いました。
あーやままん
雑音は特に心配ないけどねんのためにと言われました。
お子さん自然と雑音なくなったんですね(・_・)良かったです。
もうパニックで頭おかしくなりそうでした。貴重なご経験談ありがとうございました!
あまり考え過ぎずに検査行ってきます。