※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョンミ
ココロ・悩み

クリニックで無神経な言葉を浴びた。不妊治療中の辛さを理解してほしい。お子さん連れのママに配慮を求める。

今回陰性。あれはリセットだった。それだけでも泣きたいのに、クリニックでお子さん連れの賑やかなママさん(友達に勝手についてきたらしい)に無神経な言葉を浴びせられたので今日は精神疲労がやばい。

内心「いいよね、そうやってすぐできた人は。あなたは不妊じゃなくて勝手について来た人だから何も無いんだからわからないだろうけど、こっちは必死に頑張ってるんだよ。お願いだから話しかけないで。」と、キレそうになった。
お子さん連れは一生懸命頑張ってる人にとって精神的に辛いからご遠慮願いたい。保育士やってたから金額知ってるけど、一時保育大した金額じゃないやん。
楽しそうにキャッキャされ無神経な言葉をかけられ、本当に疲れた。

コメント

もみじおろし

不妊治療のクリニックで
子連れはやはり非常識だと思います。

もし待ち合いで
『三人目不妊なの~』とかいいながら子供二人つれてたらぶち切れそうになるとおもいます。

• チョンミ

チョンミ

そうですよね!正直今日は結構傷付いて心身ともに疲労困憊です…。
    そもそも1人目もまだの人間にとっては、既にいる人を見てるだけでも本当は辛いです。

• 5月28日