※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコちゃん
ココロ・悩み

育児ノイローゼとかではなくて精神的に鬱っぽくなってしまったので精神科行きたいんですけど子供と同伴は難しいですか?

育児ノイローゼとかではなくて精神的に鬱っぽくなってしまったので精神科行きたいんですけど子供と同伴は難しいですか?

コメント

ゆきと

全然大丈夫ですよ(^^)
私は2人連れて一緒に診察室入ってますが
イタズラしても怪我しなければいい、元気があってよろしいって言ってくれます(^^)
また子供の様子を見ながら自分が不調でもしっかり家事育児しているんだね、って私の状態と照らし合わせて診てくれます。

• チョコちゃん

チョコちゃん

そうなんですね!初めて病院に行こうって決めたので色々わからなくて💦💦
    結構長く通われてますか?

• 5月28日
  • ゆきと

ゆきと

18の時に心療内科を受診しその後精神科に転院し今年で11年目です(^^)
    診断名は11年で5回くらい変わりました。

• 5月28日
  • チョコちゃん

チョコちゃん

長く通院されてるのですね
    そんなに変わるものなんですか?😳

• 5月28日
  • ゆきと

ゆきと

私は不調の自覚が出たのが未成年の時だったのですが一定年齢超えてないと保護者同伴してなきゃ受診できないんです。
    親が同伴拒否したから私は自覚がありながら数年待つことになりました。
    ようやく年齢が満ちた頃には悪化していた為
    初診時の病状が自律神経失調症が疑わしくても
    その治療を始める頃には更に悪化、また悪化と繰り返し都度病名が変わりました。
    最終的に1番最初の症状や自覚があった未成年期から年数が経ち過ぎていた事、悪化を辿り病状の進行状態を見れなかった事で根本原因や正確な病名診断に至らない事で公的文書には診断名は記載されるにしてもおおよそでの診断名になりました。

• 5月28日
9nine♡♡mämä

全然大丈夫ですよ︎⤴︎ ⤴︎
私も経験しましたから︎⤴︎ ⤴︎
心配なら、通う精神科の先生に聞いてみては?

9nine♡♡mämä

預かれるなら、預けて……
精神科行くのも、ゆっくり出来るのでは?

• チョコちゃん

チョコちゃん

来週になってしまいましたが予約できました💦初めてなので親に預けることにします。
    早く話を聞いてもらいたいです。

• 5月28日
  • 9nine♡♡mämä

9nine♡♡mämä

ノートにチョコちゃんさんが、
    『感じた事・今、思っている事・これからやって見たいこと』日々ノートに書いとくと、気持ちもわかりやすく良くなる経過分かりますよ。
    私は、それで産鬱3ヶ月で治りましたから︎⤴︎ ⤴︎

• 5月28日
  • チョコちゃん

チョコちゃん

その方法いいですね!早速今日から思ってること毎日書いてみようと思います✨

• 5月28日
  • 9nine♡♡mämä

9nine♡♡mämä

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

• 5月28日