※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

女性は昼間のイライラや職場での居心地の悪さ、妊娠による神経質さでストレスを感じており、溜め込んでしまっている。ストレスを溜めない方法について相談しています。

昼間に嫌なことがあったり、他人にイラっとする態度を取られたりしたら一日中イライラ、、寝る瞬間まで考えます
しかも女性にばかり
昔から女だらけの職場に勤めてましたが
いいように利用されるばかりで
居心地の悪さを感じてました
そのせいか
女性には無意識に攻撃的になってる自分があるのかもしれませんが...
気にしなければそれで済む話なのですが
昔は思ったことは口に出して反発してましたが結婚して何か変わりました
更に、妊娠して神経質が増して...悪循環

最近は言葉が出ず溜めてばかり💦
言われたら言われっぱなしで態度にでたりもしますが何も言い返せず、、、
ストレス溜めない方法ないですかね
殺意が芽生えて仕方ないです

コメント

たれこ

他人にイライラを感じやすくずっと頭から離れないと、鬱になってしまいますよ😢

言われっぱなしだと、言わせてしまうらしいです。
私も悩んでおり、心の境界線を意識してはね返す力をつけるためのコーチングを受けています。
あまみ悠さんという人のブログ、メルマガ見てみてください。心に止まるようでしたらきっと役に立つと思います。