※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

アデノウイルスによる下痢症状について相談中。息子と下痢で、アデノが原因か不安。アデノウイルスは下痢の症状もあるのか心配。

アデノウイルスは下痢の症状も当てはまりますか?

下の子が金曜日にアデノと診断されてます。
今日私と息子が下痢で、熱などはありません。
アデノが移ったのか、そもそもアデノウイルスは下痢症状があるのか…?という感じです😭

息子は下痢2回、私はこの1時間で4回ほどトイレに駆け込んでます💦

コメント

nene

うちの子も一昨日からアデノです😭

アデノウイルスは型が沢山あって、うちの子はアデノウイルス胃腸炎 です💦
嘔吐と下痢をしていますが、下痢の方がひどいです…(嘔吐は1回だけでした)

• nene

nene

ちなみに、39度近い熱を一昨日出してからは、昨日今日は微熱程度で元気です💦

• 5月27日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですねー💦
    胃腸炎タイプもあるんですね、、1番先にアデノになった娘は、下痢嘔吐は全くなく酷い鼻水と発熱ですが、それが私たちに下痢症状として移ることはあるんですかね…

久々にこんなにお腹下してなかなかキツイです(笑)

neneさんのお子さんも早く良くなるといいですね😭

• 5月27日
  • nene

nene

お母さんとお兄ちゃん2人とも下痢となると、やっぱりアデノが移った可能性高そうですよね💦😰

下痢って本当辛いですよね💦
    私も、アデノだとの診断受ける前にオムツ替えや嘔吐処理したので移ってる可能性高いので、ウイルス潜伏期間中かもしれません…後日が怖いです💦😱

ゆまゆまさんもお子さんお2人もお大事になさって下さい🍀😢

• 5月27日
tama

アデノ親も移りますよ!
息子も先月と今月アデノに掛かり、息子は先月は胃腸炎はなく発熱だけだったんですが、5日間40度近い熱があり、下がったと思ったら看病してた私にも移りました…今月は胃腸炎に掛かってました💦
アデノは子供より大人の方が症状が酷かったり、長引くみたいですよ💦

h mama

うちの子も月曜からアデノです😭

うちの子の症状は
酷い鼻水、発熱(39.5度以上)、少し下痢気味
です。目を掻き出したから目にも移らないかヒヤヒヤしてます(;_;)
アデノって言っても調べてたらいろんな型があるのでわかりづらいですよね(;_;)