コメント
may
あまり良くはないかもなんですが、8ヶ月頃に2回食入るくらいまで授乳は欲しがるだけあげてました!
なので回数も時間もまちまちでしたが、大体1日7回くらいだったかな😂
10ヶ月頃3回食が始まってからは朝寝、昼寝、夜寝る前と夜泣きしたときの4回になりました!
今はもう卒乳してます🎓
m.cheal
5ヶ月です(^^)
昼間は3-5時間起き。夜は2-4時間起きです!
トータル6-8回です☆
早く夜ぐっすり寝てほしいですー
-
つつ
返信ありがとうございます♪
夜の方が間隔短いんですね!- 5月27日
みい
6ヶ月です🌸
昼間は3〜5時間おき、夜はよく寝るので、8時間くらい空いてます😊
回数にすると5〜6回です😊
明日から2回食の予定です🍚
-
つつ
夜それだけ寝てくれると楽ですねー!
授乳時間はどのくらいですか??- 5月27日
-
みい
上の子もでしたが、早くから夜は寝てくれるようになったので助かります😊
授乳時間は両方で10分くらいで、寝る前はそれよりも少し長いです🌸- 5月27日
-
つつ
すごく親孝行な娘さんたちですね♡
私も息子と一緒にマイペースに頑張っていきます♪
明日からの2回食いっぱい食べてくれるといいですね(*´ω`*)- 5月28日
みーこ
離乳食始まってからばくばく食べるので、離乳食のあとも特におっぱいを欲しがらずそのまま昼間のおっぱいはなくなりました💦
三回食になった時には寝る前の一回だけになり、今でも寝る前の一回は続けています!
私が行ってる小児科の先生が、母乳は飲んでるだけで感染症の予防になるので、お母さんが辛くなければ出来るだけ長くあげてくださいと言われました!
最近の研究では一歳の子には一歳の子に必要な6割の栄養が母乳に含まれてるなんて結果も出てるらしく…
何が本当かはわかりませんが、あげることに害はないだろうなと思って私も拒否されるまであげるつもりでいます♡
お互い頑張りましょう✨
-
つつ
離乳食いっぱい食べてくれるの嬉しいですけどちょっと寂しいですね(๑´罒`๑)
おっぱい張ったり痛かったりってしなかったですか??
母乳ってそれだけの栄養あるんですね!!
今混合で完母目指してるので楽しみです♪- 5月27日
-
みーこ
緩やかに減って行ったので張ったり痛くなることはなかったです!
最初は溜り乳だったんですが差し乳になったこともあり、おっぱいトラブルはありませんでした😆
しかも私のおっぱいは強靭だったので、ケーキ食べてもお餅食べてもケンタッキー食べてもビクともしませんでした🤣
私も3ヶ月くらいまでは混合でしたー!
無理せずつつさんのペースで完母になっていくといいですね✨- 5月27日
-
つつ
な、なんと理想的なおっぱい!!
子供の成長と共におっぱいも成長、変化していってるんですね…!
私は詰まりやすいので助産師さんの所に定期的にメンテナンス行くくらいなのでうらやましいです(ノд`)
でもやまみかさんも混合だったんですね!心強いお言葉ありがとうございます♪
マイペースに頑張っていきます♪- 5月28日
つつ
やっぱり3回食始まると回数は減っていくんですね~!
できるだけ長い間いっぱいあげたいなと
思ってるんですが皆さんどうなのかなと
思いまして!
may
段々母乳は栄養がなくなってきますし離乳食を食べてくれないと困るので、最後の方はただの精神安定剤でした😂
でも授乳中の赤ちゃんかわいいですよね💓
わたしもできるならもっと長くあげていたかったです😭✨❤️