人生幸せですか?結婚や子育てで楽しさを感じられず、つらさを感じています。幸せな日々とは違うようで、逃げ出したい気持ちです。
率直に聞きます。
自分の人生幸せですか?
私は全然楽しくないです。
もともと仕事も家族もうまくいかず、心療内科にお世話になったりとかして生きてきました。
結婚して子どもができてからも幸せ、楽しいと感じることができません。
被害者意識高い気もしますが、ずっとずっとつらいです。
1歳8カ月の子どもは生粋のパパっ子で私には全く執着せず、私は必要ないんじゃないかと思います。(パパじゃなく私が近寄ると大泣きする時もあります。普段から私の抱っこはもちろん、話しかける事もままなりません。)
全てが嫌になり、逃げ出したいです。
それなりに毎日笑いながら過ごしてはいますが、常に消えてしまいたいです。
すみません、結局愚痴みたいになってしまいました🙇🏻♀️
毎日幸せですか?
人生に満足していますか?
教えてください💦
- はなぷっぷ(9歳)
コメント
みんと。
幸せだと思います☺️家族がいて可愛い我が子も産めたので。家族が癌になったり手術が必要になったりとしてるので幸せ!だとは言い切れませんが😭
しっぽさん大丈夫ですか?😣無理に笑おうとしなくて大丈夫ですよ☺️かなり疲れてるんじゃないでしょうか、、😣
私も幸せじゃない、消えたいと思ってた時期があったので気持ちわかります😣
一度病院で見てもらった方がいいかもしれませんね😣
すぬ
満足しているかと聞かれたら、満足はしていませんが幸せではあります!
-
はなぷっぷ
そうなんですね!羨ましいです。
- 5月27日
ねむりねこ
満足はしてません。
それでも生きているし、気に掛けてくれる家族や友人がいるのは「幸せ」なんだろうと思ってます。
-
はなぷっぷ
そうですね。本来それが幸せなんですよね。
コメントありがとうございます!- 5月27日
Rmama
シンママですが幸せです!
でも夢もあるしやりたいこともあるので満足はしてません!
-
はなぷっぷ
夢があるっていいですね、羨ましいです。
シンママでも、幸せなママを持つお子様は嬉しいと思います(^^)- 5月27日
はなぷっぷ
ありがとうございます(^^)
可愛い我が子のはずなんですが、幸せって思えないんですよね。。
そんな自分がまた嫌で。
病院行くのも考えたいと思います😣