※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

妊娠中に急にむせて咳き込んで起きることがあります。喉の奥に詰まっている感覚があるけど、実際は何も詰まっていない。気になるので相談したいです。

妊娠中に寝ているときに急にむせて咳き込んで起きることありますか!?
一昨日の夜から、夜でも昼寝でも関係なく、突然咳き込んで目が覚めます😭😭
その咳き込んだときはなんか喉の奥にそぼろでも詰まってる感覚があります💦

でも実際なにも詰まってなくて、少ししたら落ち着いてまた眠りにつくんですが、またしばらくしたらむせて起きます😭😭

今のまで一度もなかったので、いったいなんなのか気になります💦

コメント

ぱん

咳き込んだりむせたりはしなかったですが、そぼろが詰まってる感覚はありました!臭い玉って知ってますか?私は悪阻の時期に臭い玉が毎日詰まりました。まさにそぼろが喉に一粒ある感覚です。覗いても見えにくい位置にあります。悪阻の時期は喉に違和感がずっとありました。喉づわりと言われたことがあります。あまり参考にならないかも知れませんが…(>_<)

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!
    喉つわりってそんな感じなんですね😵😵
    臭い玉、それは取る方法ないのでしょうか💦??

不思議と寝てるときだけで、朝起きてからは違和感すらないんですよねー💦

• 5月27日