※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁむ
子育て・グッズ

子供が咳をしていて、自分が風邪をうつした罪悪感や育児で一人頑張る悲しみを誰かに聞いてほしいと感じています。

私の風邪が移ったみたいで子供が咳をしてます。
昨日病院に行きシロップをもらってきたので今はそれで様子を見てるところ,,,
けど咳をしてると自分が風邪を引いてしまったからとすごい罪悪感😞😞

「ごめんね、ママのせいで」って子供に言ってたらパパも「そうだね、ママのせいだね」って,,,
うちが言ったから一緒になって言ったかもしれないけどなんかそれ聞いて泣きそうです,,,

自分が悪いんですが、初めての育児でしかも最近旦那さん忙しくてほとんど1人で頑張ってるのにそうやって言われるのが悲しすぎて,,,

これを誰かに聞いてもらいたくて投稿しちゃいました,,,

コメント

ゆみ

それ悲しすぎます💦
私もちょうど息子が4ヶ月になったばかりの時に風邪をひかせたことありますが😓
こっちも寝不足の中、家事も育児もしてるから体調も崩しやすいんですよね😣旦那さんも何気なく言ったのかもしれませんが…
大丈夫、子供は風邪や病気を繰り返しながら強くなっていくみたいです😙
まぁむさんもまだ体調万全ではないと思いますので、お子さんが寝てる時に一緒に休んでくださいね🍀
お大事にしてください😁

• まぁむ

まぁむ

初めての育児だし、色々あるなかの久しぶりの風邪で,きっと疲れてしまったのかなぁって(._.)
    でもそう言ってもらえると安心です‼
    ありがとうございます♪しっかり休んで早く治します‼

• 5月27日

私も咽頭炎になって3日目に38.7出して咳と痰が出るように。。
シロップ飲ませてたけど、本当に申し訳なさが半端なかったです˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚
わかりますよー!!!!!

• まぁむ

まぁむ

ですよね‼その姿を見るだけでもごめんねってなりますよね( ´△`)

• 5月27日
あーる

風邪引きながらの育児大変ですよね💦お疲れ様です!
私も息子が3ヶ月の時に上の子と私が風邪引いて移しちゃいました😓
ホントにごめんねって感じでした。が、、自分で言うのはいいものの他の人に言われるとちょっと腹立ちますよね💧移したくて移したわけじゃないのに!って! 私もよくあなたには言われたくない!って怒ります😅

• まぁむ

まぁむ

そうなんですよね!!
    他の人に言われるとカチンときてしまいますよね(# ̄З ̄)

• 5月27日
みみ

うつっても治るんだから、気にしない!それから何十年とあるんだから〜

わたしはうつされた側ですが🤣

• まぁむ

まぁむ

そうですよね‼
    大きい気持ちでいないといけないですね😁

あーそっか!!
    うつされることもありますよね‼

• 5月27日