※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H!na
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否して困っています。水分補給が心配です。対策を知っているママさんいますか?

3ヶ月になった男の子のママです!

運良く母乳がよく出たのでずっと母乳をあげてきました。そのおかげで哺乳瓶拒否状態です…これからの時期、熱中症にならないように水分補給をこまめにさせなきゃとは思っていますが哺乳瓶では飲んでくれない…Pigeonの母乳実感、NUK、チュチュベビー、は試しましたが全てダメでした😭

何かいい対策を知ってるママさんいらっしゃいませんか?😭

コメント

ひあゆー

母乳で水分補給は駄目なのでしょうか??
うちは完母なのですが暑くなってからは1.2時間置きにこまめにあげてます☺︎

• H!na

H!na

ここ最近外に出かけることが多くなってきたので…外だと授乳室探してーとかするよりは哺乳瓶とかの方がこまめにあげれると思ったのですが母乳のほうがいいんですかね…

• 5月28日

水分補給は麦茶とか白湯ですか?

うちも完母で哺乳瓶下手くそだったので
麦茶ならスプーンであげてまず慣れさせました🙆
でもたまーにあげるくらいで本格的にあげだしたのは離乳食と同時にです!
今はもうスパウトマグで麦茶飲ませてますが
3ヶ月くらいだとまだ頻回授乳だったので基本直接母乳しかあげてなかったです🙆

• H!na

H!na

麦茶です!

やっぱり皆さん母乳なんですね😔
    暑くて脱水になったりするのが怖いのでこまめにあげれるよう哺乳瓶を…と思ったのですが😭

• 5月28日

水分補給は母乳でも大丈夫ですよ😊
ショッピングモールで育児相談があり相談しに行ったときに、前の人の相談が聞こえ、お腹空いてなくても夏は水分補給で母乳あげてくださいね。って言われてました😄唇がカサカサしてたら水分不足だそうです。
その事知ったのは後だったのでスプーンで白湯や麦茶をあげてました😊

• H!na

H!na

母乳が1番なんですかね😔
    哺乳瓶だとこまめにすぐあげれると思ったのですが考えが甘かったです😭

• 5月28日
らり

上の子は哺乳瓶拒否で
4ヶ月にはストローマグで
飲ませてましたよ✩

• H!na

H!na

ストローマグを4ヶ月までに使いこなせるとは!!!息子さんは天才ですね…!!💓
    どのタイミングでマグ使い出せばいいのかもわからずだったので…勉強不足でした🤔色々調べてみます!✨

• 5月28日
  • らり

らり

哺乳瓶がダメだったので4ヶ月前にストローで飲ませたら飲んでくれたのでそれからは本当に助かりましたよ✩

• 5月28日
  • H!na

H!na

私もストローマグ試してみようかな…しっかりストローですか?スパウト(?)ですか?

• 5月28日
  • らり

らり

スパウトは噛んでダメでした(´•ω•`)
    最初は普通のストローを短くして飲ませたら一回で飲んでくれました✩
    2回目は紙パック赤ちゃん麦茶で✩
    慣れてからストローマグ買いましたよ✩

• 5月28日
  • H!na

H!na

うああああああ!!!無駄買いせずに済みました😭💓💓
    本当にコメントありがとうございます!!!!😭💓

• 5月28日
  • らり

らり

ストロー吸ってくれると本当助かりました(´•ω•`)
    哺乳瓶拒否はもう大変ですよね(´•ω•`)

• 5月28日
  • H!na

H!na

かなりきついです…

• 5月30日