独身の友達が、LINEしたり会うたびに「いい人いればいいな」と言ってく…
独身の友達が、LINEしたり会うたびに「いい人いればいいな」と言ってくるのが、正直ちょっとうんざりです。
私から以前に「私の男友達とか先輩とかは、もうみんな結婚してたり彼女がいたりするから、今は紹介できる人はいないんだ。ごめんね!」と何度か伝えているので、友達も私に紹介してほしくて言ってきてるわけではないとは思います。
でもLINEや会うたびに毎回言われると、正直「知らんがな!」と思ってしまって💦
一応「いい人見つかるといいね」とは言うのですが、そこからも話が続くのでなにを言えばいいのか…
その友達は37歳で、女性だけの職場で働いているので普通に生活してるだけでは出会いはないです。
婚カツパーティや結婚相談所に参加しているなら、いい人いればいいな!と言われたとしても「最近いい出会いとかないの?」と聞き返せるし話を広げられるのですが、全く行動していないのに毎回毎回言われても……となります。
婚カツしてみたら?と言ったこともありますが「しないとなーとは思ってるんだけどね」と言うだけでしないです。
しないなら毎回毎回言わないでほしい。こちらも気を遣ってしまいます。
みなさんならこういう時どうしますか?
- めぐみ(8歳)
T
本気で結婚する気があるなら
自分で動きますからね😅
本心なのかが謎ですが、、、
そうだねーーって流します😅
そしてすぐ話変えます!
ぶっちゃけ
37歳の女性を進んで紹介はできないです😅
将来子どもいなくていい、
結婚だけしたい!とかなら紹介できるかもですが。
はじめてのママリ🔰
もう面倒なのでリアクションで返してしまうかも😭
はじめてのママリ🔰
もう大体売れちゃってるから難しいよね〜
結婚相談所でガチで婚活オススメだよ〜(私はそれで結婚したので)
ってリアルを混ぜつつ返します😂
コメント