※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝かしつけが難しい時、他のお母さんはどうしているか気になります。

赤ちゃんが夜中に起きてしまって、覚醒してもう寝なくなってしまった時ってみなさんどうされてますか??
今日は3時半からもう朝かと思うくらいパッチリと起きてしまいました笑
抱っこしてるとご機嫌だけど、トントンして寝かしつけようとしたら、怒ってました…(T ^ T)
結局2時間くらい付き合ってやっとあくびしだしたのでスクワットして寝かしつけました(;^_^A
ふと他のお母さんはどうしてるんだろう…と思ったので質問してみました(*^_^*)

コメント

春詩

おはようございます!

7ヶ月の娘のママです!
今は、だいぶなくなりましたが、起きていた時は、
遊ばせたり、抱っこしたりしてました!

小鳥丸

3ヶ月間近の男の子初マタです。

我が子も、まだ夜中覚醒あります(笑)
はじめの頃は自分も眠く余裕がく必死差が伝わり朝まで…なんなら昼間で寝ない事がありましたが、
最近は、自分も夜更かしや寝不足に慣れてきたのか【おう!何時までも付き合うぜ(´▽`)ノ】って気持ちで抱っこにユラユラポンポンして歩き回ってると長く三時間くらいで寝るようになりました。
どうしても泣きやまないときや寝てくれないときは時間を置いて乳を再度上げると寝つかれと安心作用なのかふっとさっきのなに?と言わんばかりに寝ます(笑)

るぅくんママ♡

息子がなかなか寝ない子で毎日眠気に襲われながら戦ってます(笑)
私はひたすら抱っこです!
それかちょっとおっぱい咥えさせてみます(`・ω・´)
そうすると安心するのかお腹空いてたのかゴクゴク飲んでウトウトし始めて抱っこして寝かせます!
2時間戦うのはザラで夜中1時から朝の7時まで戦ったことあります(´-ω-`)
いつも惨敗ですけどね(笑)

まめまま

コメントありがとうございます!なかなか夜中に遊ぶ余裕がなく、少しでも早く寝かそうとひたすら抱っこしてました(;^_^A
今度は眠くなさそうだったら少し遊んであげようかな…(*^_^*)

まめまま

コメントありがとうございます!
やっぱり必死さが伝わるとなかなか寝ないんですね(;^_^A
やっぱり気持ちに余裕持つのが大事ですね…!!
私もよく時間おいて乳攻撃します。ほんと、さっきのなに?状態ですよね笑

まめまま

1時〜7時まで!!!お疲れ様です…(>_<)昨日2時間で、ひーひー言ってた自分に反省です。
散々騒いだ後に、おっぱい飲ませてウトウトしてきたとき、嬉しいですよね笑(*^_^*)
私は昨日抱っこから布団に降ろす時失敗したくなくて、腕枕で朝を迎えました。。(;^_^A