コメント
退会ユーザー
風船みたいにお腹がパンパンということでしょうか><;???
もしそうならば私と同じです><;!原因は便秘でしたよ。
便秘+ガスがたまってて、とてもとてもキツかったです><;!!
病院にて、酸化マグネシウムをもらって毎食後飲むととても楽になりました。今でもお世話になってます^^
ちゅんぴんこ
私も、今日から17週です。
私も毎日不安があります。少しでもお腹痛くなったりとか、これしても大丈夫かなぁ?とか念願の妊娠ということもあってとてもナイーブになってます。(*_*)
でも、それも逆に赤ちゃんには良くないのかなぁと思うようにして、赤ちゃんは強い!って思うようにしてます(^ ^)
お互い、身体に気をつけながら、元気な赤ちゃんうみましょうねっ(^ ^)
-
シウマイ
同じ週数ですね♡
ほんとナイーブになっちゃいます(´=ω=`)赤ちゃんの為にも不安はよくないですけど、ついつい考えちゃいますね(´+ω+`)
これを乗り越えて、ママになるんですもんね♡お互い頑張りましょうね♡- 11月6日
そうちゃんmama¨̮♡⃛
はじめまして♡
不安になる気持ち、とても良くわかります>_<!
ネットでいろいろ見れば見るほど敏感になり、身動きがとれなくなりそうです^^;
私は今22週ですが、風船という感覚は慌ててあまりないです。でも、ゴロンっとした重たいボールが入っている感覚はありますが(o_0)人によって感じ方が違うだけですかね?^_^
もうそろそろしたら胎動を感じられる時期だと思いますが、胎動はお腹で湯を沸かしている変な感覚になりました*\(^o^)/*
-
シウマイ
ありがとうございます♡
気付いたらネットで、怖い知識をいっぱい植え付けちゃってます(´+ω+`)妊娠は、個人で感じ方が違いますよね(´=ω=`)同じ教科書があったら良いのにって思っちゃいます(笑)胎動、最近感じました♡モニョモニョしてて、慣れないけど体調悪い時に動いてくれてたら、特に安心しますね♡- 11月6日
KI mama ♡
お腹に風船ですか?!
結構張ってる感じですかね?
私の場合ですが…お腹にスイカが入ってるような張りと痛みがありました!出血はなかったのですが
産院で相談したら切迫早産と診断があり入院しましたよー( ・ ・̥ )
心配であれば産院に相談してみるのがいいと思います♩♩♩
-
シウマイ
痛みは、靴下をはくときの体勢とか、起き上がる時に、ちょっとだけある時があります(´+ω+`)
結構初期から風船がある感覚がするんですが、はりですかね(´=ω=`)
検診では今まで何も言われませんでした‥
でも、1度病院で話してみた方が良いですね(´ー`)- 11月6日
退会ユーザー
私も初めての妊娠は、
すべて分からなくて何度も病院へ足を運んでいます><;
戸惑いますが、
二人目、三人目のときのいい経験にはなりそうですね^^
シウマイ
コメントありがとうございます♡
ちょうど子宮のあたりに風船が入っている感じです。私は便秘じゃないときもそんな感覚があるので、妊娠ってこんな感じなのかな?って思ってたんですが、みんなそうなのかな?って疑問に思って質問してみました。私もよく便秘にはなるし、苦しい時あります(´+ω+`)もしかしたら、便秘じゃないと思ってても、便秘で圧迫されてるのかもですね!
退会ユーザー
そうなんですね、それだと私のとは違う感じかもしれません^^;
ん〰><、、でもなんでしょうか><;?
すみませんがわからないです^^;
たまに、モコっと赤ちゃんの背中やおしり?が盛り上がる感じはするのでそれでしょうかね~><;?
でももし心配な時はエコーでみてもらった方がいいかな~と思います(^^)
シウマイ
膀胱が圧迫されてるのかな‥とも思ったりヽ( ;´Д`)ノ
1度エコーで診てもらうのが確実ですね♡何ともなかったら、産むまでの謎です(笑)
考えてくださってありがとうございます♡
退会ユーザー
いえ><;
お力になれずすみません><;;;
そろそろ胎動がはっきりわかってくる時期になると思うので、楽しいマタニティライフになると良いですね(*^^*)!
寒さも厳しくなってくるので、風邪に気をつけてどうかご自愛ください^^