※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんが夜中に頻繁に泣いて起きるので、ネントレを考えています。夜中の授乳方法や、ミルクを足すことについてのアドバイスが欲しいです。

生後4ヶ月後半から、夜2時間おきに起きるようになり、今は生後5ヶ月半ですが、30分から1時間おきに泣いて起きるようになりました。完母で、授乳するとすぐ寝るのですが、おっぱいがないと眠れない、熟睡できていないようです。私も寝不足で、ついつい添い乳をしているのも、眠りが浅い原因かと思っています。そこで、ネントレを始めようかなと思っています。夜中の授乳はどうしているのか教えて欲しいです。友人に、寝る前だけミルクを足すことをアドバイスもらいましたが、飲ませたことがなく飲むのか?満腹で熟眠できるのか?と思ってしまいました。経験ある方教えて欲しいです。

コメント

ゆう

睡眠退行じゃないですか?その時期あるあるですよ😅
添い乳は確かに眠りを浅くする原因の一つなのできちんと起きて授乳したほうがいいとおもいます!そして眠る前に口から乳首を離したほうがいいですね😌
うちはちなみにミルク足しても長く寝ませんでした😅

• さと

さと

睡眠退行です〜😢寝落ちする前に乳首離す大事ですよね!徹底したいと思います!
    ママ友の子供は、1歳で断乳するまで続いたと言ってたので、ミルク足して朝まで寝てくれればなぁと思ったのですが、やはりダメですか😱
    ありがとうございます😊

• 5月27日
❁s.mama

息子は3ヶ月半頃からそんな感じで最近やっと落ち着いて来ました😭💦
けどやっぱり1〜2時間で起きて抱っこユラユラトントンして寝かしつけてって繰り返してます🙁💭

私はおっぱいがないと寝れない子にしたくないので3時間以内に起きた場合は抱っこで寝かせます😴💦

寝不足でしんどいですよね(´・ω・`)

• さと

さと

やはりそうですか😭お疲れ様です!昨日の夜、3時間空けて授乳をしたら、少し間隔伸びたような感じでした😀
    続けてみようと思います!

• 5月27日