瑠璃
妊娠注意であることは医師には伝えたんですよね?
私も経験がないのでググってみましたが、妊娠中はタリオンよくないみたいですよ…

りんご
薬剤師です。
アレルギーの薬ですね。
妊娠中飲んでも大丈夫な薬ですが初期なら極力飲まない方がいいです。
-
ゆーちゃん
痒みが和らぐように、とのことでした。
妊娠中期ですが大丈夫でしょうか?- 5月26日
-
りんご
どんな薬でも赤ちゃんがある程度形成されてから飲むのは大丈夫です。
薬剤師は医師の処方の元に薬を出しています。
たまにこの薬を妊婦さんにだすの?と思う医者もいます。
ですが医師の決定にはさからえません。
妊娠中に気になることがでてきたら皮膚科などではなく産科に行くことをオススメします。- 5月26日

瑠璃
間違えました妊娠中です。

くまぁ
非妊娠時にタリオン飲んでましたが、妊娠わかったら飲むのやめて下さい。と医師から言われましたよ。

ひよこ
この辺は医療関係者でも判断別れるところだと思います。
お腹痛くなったのは服用後すぐですか?薬が吸収されて血中濃度が上がるのが30-60分後です。その時間にお腹が痛くなったのなら薬の影響かもしれないので、服用中止をお勧めします。
-
ゆーちゃん
多分15分ぐらいだったと思います…
- 5月26日
-
ひよこ
影響が出るにはちょっと早すぎる気がしますが…
赤ちゃんに影響が出ないにしても、タリオンで胃痛が起こることはあるので飲まない方がいいと思います。- 5月26日

ぴい
先生に言っているのなら大丈夫でしょうが、私ならきになるでもう飲みません。産婦人科にも皮膚にきく薬あるとおもいます。私はそれをもらっていました。
コメント