※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつも🥳
お仕事

妊娠19週目で安定期だが右脇腹の痛みで仕事に支障。漫喫とスロット店の仕事でシフト調整難しく、早退も増えているが、働けるうちに働きたい。どうしたらいいでしょうか。

今日で19週目に入りました🎉🎉🎉
今は安定期で体調は良いと言えば良いのですが、右脇腹の痛みがすごくまともに仕事が最近できない日々。。
今のうちにやっといた方がいいことがあれば教えてください🙏🏻
ちなみに仕事はスロット専門店です🎰
※ギャンブルには全く興味ないです※
毎週月曜だけ漫喫の方にいます☕️
彼氏にも漫喫の方をメインにしてスロット専門店の方は育休もらえば?と言ってくれたんですが、漫喫の方は週1。
今更シフト増やして下さいなんて言えないし…
(店長と仲が悪いのでシフトも全くかぶってないです)
スロット専門店の方は最近早退することが増え、会社にも迷惑かけているのは重々承知なのですが、少しでも働けるうちに働きたいというのもあるんですが、どうしたらいいですかね…😞😔💭

コメント

ひまわり

職場は禁煙ですか?
喫煙可であれば副流煙が気になります…胎盤早期剥離の原因の一つにもなりますし。
どうしても働く必要があるということであれば座り仕事がいいと思いますよ!

• あつも🥳

あつも🥳

ばーばーお客さんタバコ吸ってます💦彼氏もタバコ吸うのですが、換気扇の下で吸うので家では害はないのですが、やっぱり仕事場だと漫喫の方もスロット専門店の方も吸い込んだりするんで心配なんですよ😭😭
    病院の人にも仕事変えてほしいと言われました😰

• 5月26日
  • ひまわり

ひまわり

換気扇の下で吸ってても害はあるらしいですよ!!!
    タバコはいいことありませんから早めに彼にもやめてもらって、職場も変えた方がいいと思います!
    胎盤早期剥離で母子ともに危険におかされることもあるらしいですし。

• 5月26日
  • あつも🥳

あつも🥳

害はありますよね…
    何百人吸っている空間に何時間もいることが多いので変えた方がいいですよね😞自分でもどーしたらいいのやら困ってます💦
    妊娠5ヶ月の安定期でも育休って使えるんですかね…?

• 5月26日
  • ひまわり

ひまわり

赤ちゃんを守れるのはちゃんあやさんだけなので、よく考えて見てください!
    育休は使えませんが、有休とか休職にして産前6週間前から産休とれます。
    その辺の制度もネットで検索するとわかりやすいくまとめてあるのいっぱいあるので見て見てください!
    あと、雇用保険に入っている期間などによって育休手当がでるか変わってきますよ!
    結婚はまだですかね?旦那さんが会社員なら仕事辞めて旦那さんの扶養に入ということもできます。

• 5月26日
  • あつも🥳

あつも🥳

そうですよね…
    色々考えてはいるんですが、どれが正しい選択なのかわからず周りに相談しようにもゆっくり相談する時間もないし😔会社によってそーゆう制度って一緒なんですかね…?
    結婚はまだなんですが、扶養には入ると思います!

• 5月26日