※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa☆
妊娠・出産

昨日切迫早産と診断され、張り止め薬を飲んでいるが、動く度に張りを感じる。飲むタイミングについて先生からの指示がないため、いつ飲むべきか不安。助言を求めています。

昨日切迫早産と診断されて自宅安静中です。
お腹の張りは仕事してたのでたまに目眩や動悸が起きたときや疲れ気味のときにカチカチに張ったりする位でした。1番弱い張りどめ薬を出され1日3回なので昨日の昼から飲み初めたんですが飲み始めてから動く度に張ってる気がします😓
カチカチに張るときのみに飲むって方がいいんでしょうか?
先生には特に張るときだけ飲んでねなどの指示はありませんでした。
どうすればいいかわからず…どなたか回答よろしくお願いします🙄

コメント

はせっち

1日3回なら、6時間ごとでいいと思います!張りが強いと4回になったり、多いと6回になる方もいるそうです。
私は3回ですが、朝7時8時に起きるのでその時間帯に飲んで、そこから、6時間測りながら飲んでますよ☺︎

• maaa☆

maaa☆

そうなんですね🙄
    薬剤師さんは朝昼晩の食後に飲んで下さいって言ってたので今日は朝昼で4時間位で飲んでました🙄
    6時間測りながら飲んでみます!回答ありがとうございます☺️

• 5月26日
  • はせっち

はせっち

張り止めは基本空腹でも飲めるので、起きたらとりあえず飲んでも大丈夫です☺︎

• 5月26日
  • maaa☆

maaa☆

そうだったんですね〜!
    明日からそうします( ̄∀ ̄)

• 5月26日
  • はせっち

はせっち

張り止め飲んでても張りがおさまらないようなら、検診待たずに病院に行ってみてください☺︎

• 5月26日
  • maaa☆

maaa☆

わかりました!
    ありがとうございます(^^♪

• 5月26日