※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人にまつエクの施術を頼まれたが、出産が近いため断りたいと考えています。適切な断り方についてアドバイスを求めています。

断る良い理由を教えてください🙇‍♂️

まつエクの資格を持っているので友達や知り合い限定で自宅で安い金額でまつエクをしているのですが私が8月末に出産予定なので7月いっぱいで予約を止めたのですが
学生の頃のバイトの先輩に
「切迫とかじゃないよね?8月の頭もお願いする!」
と言われて歳上なで先輩という事もあり断れなくてOKしてしまいました。

多分その人は子供も連れてこれるし安いから私にやって
ほしいんだと思います

いつも生後3,4ヶ月の赤ちゃんを連れて来るのですが施術中にぐずったら私がオムツやミルクなどを変えています

やっぱり断りたいのですが
「切迫早産になっちゃった💦」とかも考えたのですがそれだとインスタも繋がっているから出産までどっかお出かけする時とか投稿出来なくなるな…と思って😔

他に良い断る理由教えてください😭😭

(前回も回答もらったのですが見れなくて再投稿すいません💦)

コメント

らん

マツエクの体制のせいか腰痛が出てきて医師に相談したら、8月にはもうやらないよう指導された、とかですかね😓

まい

後期づわりが酷くて体調が安定しない、良いときは良いけどその日がどうかは分からないから約束できない、はどうですかね?🤔

まゆ

お腹蹴られたら大変じゃないですか!

切迫気味で自宅安静と医師に言われた
はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味って言おうと思ったんですが出産までまだいくつか出かける予定があってインスタも繋がってるので、なんでまつエクは断ったのに遊んでるの💢💢ってグチグチいう人なんです、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

最近お腹が張って苦しいからギリギリまでやるのは難しそうです。出産して落ち着き次第再開しますのでまたご連絡します。申し訳ありません。
みたいに言うかなぁと思います!

なぽりたん

お腹が張った時に子宮口の内側が開くから医師からなるべく横になるように言われた、などどうですか?👀
↑は実際にわたしが言われた内容です!
張り止め処方になってましたけど、入院まではしてないです!

• なぽりたん

なぽりたん

ごめんなさい!インスタ繋がってるのですね…。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    絶対安静といった感じではなかったですか??
    出産までまだ出かける予定があってなんでまつエクは断ったのに💢💢ってグチグチ言いそうな人で…😔

• 7時間前
  • なぽりたん

なぽりたん

絶対安静ではなかったですよ!
    普通に家事して日常生活送ってました。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お腹の張りが凄いのと
後期つわりで下を向けなくて
吐いちゃう事が増えてきて今はお仕事を
夫からも止められてますでいいと思います🙂

子供のお世話までなんて厚かましい先輩ですね😓

ママリぃ

私ならシンプルに体調に波があるから…という理由で断ります🥲

さや

お腹大きくなってきて身体が辛く、出産までの残りもゆっくり過ごしたいので、やっぱりすみませんで通じないですかね😭
変に嘘つくよりかは正直に言って、余程性格悪い人じゃなきゃそうだよね!ごめんね!で済むと思うのですが😥

ちょっと図々しい先輩ですよね😭
身重で大変だと思いますし、断って身体大事にしてください😢

はじめてのママリ🔰

本気で体勢的にキツくなる時期だと思います💦

なんなんですかその先輩😞

はじめてのママリ🔰

インスタの投稿を出産まで止めたらどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は投稿しなくてもいいんですが一緒に出かける予定の人とその先輩もインスタ繋がっているので友達に載せないで…って言うのはまた違うかなって思ってしまって😔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況をお話したらお友達も投稿を控えてくれないですかね?💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

夫にそろそろ大人しくしとけ!マツエクは辞めろって言われたー💦と言います!!!

ママリ

「他の友達からもやってほしい!って声かかったんだけど、全員はできなさそうで💦だから全員断ろうと思うの😭
こうなるとは思わず最初はokしたんだけど、本当にごめんね。またできるようになったら声かけるね」

とかはどうですか?