パニック障害かも知れないなと思いつつ病院に行かないで3年程経ちました…
パニック障害かも知れないなと思いつつ
病院に行かないで3年程経ちました…😖
もしパニック障害持ちの方いたら見てください💦
〇人混みや狭い空間にいると息苦しくなり手の震えや、意識が遠のく感じがする。いくら息を吸っても酸素がない!ってなる。
↑
現在妊婦健診にて産婦人科でこの前ちょっとなりかけました😭
マスクして、狭い待合室で混み合ってるときに始まりそうと思い
旦那が居たので車待機に変更しました😖💦
満員電車でもありましたが、滅多に乗らないので避けれてます!
〇混んでなくてもガヤガヤした空間、人の話し声がたくさんあるようなとこでもなりかけます。
↑居酒屋、ご飯屋さん
1度居酒屋で手が冷たくなり、震えサーッと血の気が引く感じ、呼吸が苦しくなり
帰ろうとしたら2回も倒れて骨折しました😭
病院ではお酒の飲みすぎ?😂と言われ(2杯飲んだけど酔ってない)
自律神経かなぁで片付かれました😕
あとは緊張してる時もなりやすいです…
例えば初めて行く美容院とか
いまは通いの所があるこで大丈夫です︎👍🏻 ̖́-
自分でなるべくそうなる場所避けられてて、
なりかけたときは必死に違うことをがんばって考えてます。
それでもやはり1度病院に行くべきですよね…
あとこれはパニック障害の可能性たかそうですか?😨💦
- なすび!(妊娠11週目)

はじめてのママリ🔰
パニック障害でした🙌
症状的には色んな病気も考えられるので、パニック障害ですと断言は出来ないですが、精神疾患ではありそうですね😭
自律神経失調症とかもあるのかな🤔
意識が遠のく感じや息がしづらい感じ、血の気が引く感じなどありました🤔
自分の意思で止まれない・出れない・回避できない事があると体調が悪くなるって感じですね。
私は漢方だけで精神科の薬なしで治りましたがめちゃくちゃ長かったです。
そしてたまーに2年に1回くらいで運転中にパニック起きそうになる時があります。
一度相談してもいいと思います!
漢方だと長期ですが良くなりますよ!

ストラスアイラ
パニック障害です✋🏻
私からみて、パニック障害の可能性は高いかなと思います💦
私も、人混み、狭い所、逃げられない場所(美容院や歯医者など)、乗り物がつらいですし、外食も辛いです💦
予期不安もあるみたいなので、早めに病院に行くのをオススメします🙏🏻
良い医師に出会えます様に😊

ママリ
私もパニック障害、自律神経失調症と言われました💦
ほんとにしんどいですよね、血の気が引く感じと、息してもしても、酸素吸えてないかんじで、手足震えて動かなくなります。
病院受診するのおすすめです💦
あとは、本に、体の不調、精神なども、プロテイン、タンパク質とるといいみたいで、プロテイン飲んでました。😂
コメント